<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Evite doenças com este truque simples para saber se o peixe que vai comprar está fresco e é de qualidade

O truque para identificar quando um peixe é fresco ou não e se é de qualidade, para evitar doenças que vão além da simples gastroenterite e que podem causar graves problemas de saúde.

É um truque simples e que o vai te ajudar e muito: basta observar. Ou seja, ao comprar o alimento apenas tem de se concentrar numa coisa: se é brilhante ou não. Compare-o com outro peixe e perceba se aquele que você escolheu é mais brilhante. se assim for, escolheu corretamente.

E quanto mais brilhante for, mais fresco será e melhor será a qualidade. Existem outros truques, como ter muita atenção à cor das guelras do peixe. Se for castanho é melhor não comprar, mas se for mais avermelhado estará a escolher  bem.

Também pode observar atentamente os olhos do peixe,: se estiverem brilhantes e vivos, serão uma boa escolha. Finalmente, é preciso observar as entranhas do peixe, por mais escatológico que seja. A cobertura do intestino deve ser completa e brilhante. A da pescada, por exemplo, deve ser preta e brilhante, assinalam os especialistas.

Os três alimentos que nunca deve consumir um dia sequer depois de expirarem

Segundo as recomendações dos especialistas, após o prazo de validade, deve-se evitar comer carne, frango, peixe ou queijo fresco. Os três alimentos que você nunca deve consumir um dia depois de expirarem por elevado risco de contaminação.

Esse risco pode surgir ainda antes da data se os alimentos não tiverem sido conservados a temperaturas adequadas. Existe a possibilidade de serem portadores de micróbios e alguns deles, ao proliferarem, desencadearem intoxicações e doenças.

Os dez alimentos que se podem comer mesmo que tenham expirado

Há outros alimentos que devemos levar em consideração porque podemos consumi-los mesmo que o prazo já tenha passado.

São dez os que todos temos no frigorifico e que não devemos ter medo de ser envenenados caso a data já tenha passado: iogurtes, batatas fritas ou nozes, pão fatiado, refrigerantes, pães e biscoitos, massas de arroz e leguminosas, compotas e manteiga, carnes e queijos curados, sopas e molhos de pacote ou recipientes de tomate frito.

Autor: singidavar|
Crédito: Getty Images/iStockphoto
Direitos de autor: singidavar

Mais Recentes

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 11 horas

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 12 horas

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 12 horas

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 12 horas

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 13 horas

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 13 horas

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 13 horas

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 14 horas

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 14 horas

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 14 horas

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 15 horas

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 15 horas

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 15 horas

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 16 horas

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 16 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 16 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 17 horas

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 17 horas

A 10 minutos do castelo, Leiria acolhe nova unidade hoteleira

há 18 horas

Opinião: «A obesidade e o cancro do pâncreas», Marília Cravo, gastrenterologista

há 18 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.