Sanduíche e café
Os carboidratos simples que se encontram no pão impedem que o cálcio do queijo seja absorvido. Se a isso acrescentar o café, principalmente o instantâneo, perde a possibildade ter uma boa alimentação matinal.
Tomates e pepinos
Pesquisas recentes mostraram que os dois vegetais juntos provocam a formação de alguns sais responsáveis por causar inchaço no corpo. Além disso, a mistura inibe a absorção de vitaminas.
Fruta à refeição
As frutas passam rapidamente pelo estômago e seguem para o intestino. Quando misturadas com outros alimentos, que levam mais tempo para serem digeridos, causam fermentação devido aos açúcares, o que pode trazer azia e mal estar.
Espinafre e queijo
A mistura é pouco recomendada pelos profissionais de nutrição. O espinafre contém Oxalato, uma substância que impede que o organismo absorva o cálcio de maneira correta.
Líquidos e refeições
Beber durante a refeição faz mal, prejudica a digestão ao torná-la mais lenta e, por conta disso, pode sim causar a tão indesejada barriguinha.
Alimentos ricos em magnésio e refrigerantes
O magnésio, encontrado nos cereais e grãos, em frutas como abacate e banana e em verduras como beterraba, quiabo e couve, é o quarto mineral mais abundante no corpo humano. Quando combinado ao fosfato presente nos refrigerantes, deixa de ser absorvido da maneira correta pelo organismo, podendo causar problemas como artrite, pressão alta, diabetes e pedra nos rins.
Carnes e batatas
Encontrado nas batatas, o amido precisa de um meio alcalino para ser digerido. Já a proteína da carne precisa de um meio ácido. Quando misturados, os dois confundem o cérebro, que os deixa parados por um bom tempo estômago.
Cerveja e frutos secos
O excesso de sal desses alimentos causa a desidratação do organismo, estimulando o desejo de beber mais para repor a perda. Diurético, por sua vez, o álcool potencializa a desidratação, e os efeitos são nocivos para o corpo humano que, na sua composição, é formado 80% por água.