Ingredientes como gengibre, canela, limão e muitos outros, possuem ativos que não só aceleram o metabolismo, mas também ajudam a combater a retenção de líquidos e melhoram a digestão.
7 receitas de chás para ajudar a eliminar gordura abdominal
Chá verde com limão-siciliano
Ingredientes
- 1 chávena de chá de água
- 1 colher de sopa de folhas de chá verde
- Sumo de 1/2 limão-siciliano
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparação
Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de chá verde e o gengibre. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão durante 5 minutos. Coe e acrescente o suco de limão-siciliano. Sirva de seguida.
Chá de frutas com canela
Ingredientes
- 1 maçã cortada em fatias finas
- 1 pêssego maduro cortado em pedaços
- 1 tangerina descascada, separada em gomos e sem sementes
- 1/2 chávena de chá de sementes de romã
- 1 l de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos-da-índia
Modo de preparação
Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as fatias de maçã, os pedaços de pêssego e os gomos de tangerina e misture. Acrescente a canela em pau e os cravos-da-índia e reduza o fogo. Cozinhe durante 8 minutos. Coloque as sementes de romã e cozinhe durante mais 2 minutos. Desligue o fogo e coe o chá. Sirva de seguida.
Chá de urtiga
Ingredientes
- 1 colher de chá de folhas secas de urtiga
- 250 ml de água
Modo de preparação
Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de urtiga. Tape a panela e deixe em infusão durante 10 minutos. Coe e sirva de seguida.
Chá de menta com canela
Ingredientes
- 1 punhado de folhas frescas de menta
- 1 canela em pau
- 500 ml de água
Modo de preparação
Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de menta e a canela em pau. Tape a panela e deixe em infusão durante 10 minutos. Coe o chá e sirva de seguida.
Chá de abacaxi com gengibre
Ingredientes
- 1 l de água
- Casca de 1 abacaxi
- 1 pedaço de gengibre fresco descascado e cortado em rodelas
Modo de preparação
Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a casca do abacaxi e as rodelas de gengibre. Ferva durante 10 minutos. Desligue o fogo, tape a panela e deixe em infusão durante 5 minutos. Coe o chá e sirva de seguida.
Chá de cavalinha com casca de laranja-amarga
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de cavalinha secas
- 1 colher de sopa de casca de laranja-amarga
- 500 ml de água
Modo de preparação
Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de cavalinha e a casca de laranja-amarga. Mexa levemente e tape a panela. Deixe em infusão durante 10 minutos. Coe o chá e sirva de seguida.
Chá de erva-mate com guaraná
Ingredientes
- 1 colher de chá de folhas de erva-mate secas
- 1/2 colher de chá de guaraná em pó
- 250 ml de água
Modo de preparação
Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de erva-mate e o guaraná. Tape a panela e deixe em infusão durante 7 minutos. Coe o chá e sirva de seguida.