<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Gordura abdominal: aprenda como fazer 7 chás que ajudam a acabar com ela

4 Junho 2025
Forever Young

Os chás, conhecidos pelas suas propriedades terapêuticas, podem ser fortes aliados na luta contra a gordura abdominal

Ingredientes como gengibre, canela, limão e muitos outros, possuem ativos que não só aceleram o metabolismo, mas também ajudam a combater a retenção de líquidos e melhoram a digestão.

7 receitas de chás para ajudar a eliminar gordura abdominal

Chá verde com limão-siciliano

Ingredientes

  • 1 chávena de chá de água
  • 1 colher de sopa de folhas de chá verde
  • Sumo de 1/2 limão-siciliano
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparação

Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de chá verde e o gengibre. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão durante 5 minutos. Coe e acrescente o suco de limão-siciliano. Sirva de seguida.

Chá de frutas com canela

Ingredientes

  • 1 maçã cortada em fatias finas
  • 1 pêssego maduro cortado em pedaços
  • 1 tangerina descascada, separada em gomos e sem sementes
  • 1/2 chávena de chá de sementes de romã
  • 1 l de água
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos-da-índia

Modo de preparação

Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as fatias de maçã, os pedaços de pêssego e os gomos de tangerina e misture. Acrescente a canela em pau e os cravos-da-índia e reduza o fogo. Cozinhe durante 8 minutos. Coloque as sementes de romã e cozinhe durante mais 2 minutos. Desligue o fogo e coe o chá. Sirva de seguida.

Chá de urtiga

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas secas de urtiga
  • 250 ml de água

Modo de preparação

Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de urtiga. Tape a panela e deixe em infusão durante 10 minutos. Coe e sirva de seguida.

Chá de menta com canela

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas frescas de menta 
  • 1 canela em pau
  • 500 ml de água

Modo de preparação

Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de menta e a canela em pau. Tape a panela e deixe em infusão durante 10 minutos. Coe o chá e sirva de seguida.

Chá de abacaxi com gengibre

Ingredientes

  • 1 l de água
  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 pedaço de gengibre fresco descascado e cortado em rodelas

Modo de preparação

Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a casca do abacaxi e as rodelas de gengibre. Ferva durante 10 minutos. Desligue o fogo, tape a panela e deixe em infusão durante 5 minutos. Coe o chá e sirva de seguida.

Chá de cavalinha com casca de laranja-amarga

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de cavalinha secas
  • 1 colher de sopa de casca de laranja-amarga
  • 500 ml de água

Modo de preparação

Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de cavalinha e a casca de laranja-amarga. Mexa levemente e tape a panela. Deixe em infusão durante 10 minutos. Coe o chá e sirva de seguida.

Chá de erva-mate com guaraná

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas de erva-mate secas
  • 1/2 colher de chá de guaraná em pó
  • 250 ml de água

Modo de preparação

Numa panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de erva-mate e o guaraná. Tape a panela e deixe em infusão durante 7 minutos. Coe o chá e sirva de seguida.