<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Gosta de batatas fritas? Descubra aqui como as deixar mais crocantes

24 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

E saborosas.

Conseguir batatas macias por dentro e crocantes por fora depende apenas de alguns truques básicos.

Corte as batatas em pedaços maiores

Cortar as batatas em cubos grandes ou no formato meia-lua garante uma superfície maior para que os temperos penetrem no alimento, além de garantir que, na altura de fritar ou assar, a batata fique crocante por fora, mas mantenha a maciez por dentro, sem secar o alimento.

Adicione bicarbonato de sódio na água

Experimente substituir o sal na água da cozedura pelo bicarbonato de sódio. O efeito é a concentração maior de amido na parte mais externa da batata, capaz de absorver melhor a gordura e criar uma casquinha crocante.

Não retire a pele das batatas

A pele da batata produz uma espécie de casquinha crocante, especialmente quando assada. Não se esqueça de lavar bastante bem as batatas antes de levar ao forno para eliminar resíduos.

Retire a humidade das batatas

Para ter batatas crocantes, o ideal é que o alimento contenha mais amido e pouca humidade. Após cortá-las em tamanhos iguais, adicione as batatas numa vasilha com meio litro de água gelada e uma colher de sopa de vinagre, que é responsável por retirar a humidade das batatas.

Asse as batatas a alta temperatura

Aumente a temperatura do forno para obter batatas crocantes e saborosas. Antes de as levar ao forno, faça o pré-cozimento durante 10 minutos ou até que fiquem macias.

Dicas adicionais

Depois de adicionar ao forno ou ao óleo, evite mexer e deixe que assem ou fritem sozinhos. Mexa apenas quando for altura de virar, no caso das batatas assadas, ou de tirar.

Por fim, após retirar do forno ou do óleo, agite bastante o alimento preparado e adicione sal enquanto ainda estiver quente.

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 19 horas

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 1 dia

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 2 dias

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 2 dias

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 3 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 3 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 3 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 3 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 3 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 3 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 3 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 3 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 3 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 3 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 3 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 3 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 4 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 4 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.