Em primeiro lugar, lembre-se de que, como toda bebida alcoólica, é preciso beber com moderação para aproveitar os benefícios.
Melhora a memória
Cientistas da Universidade de Reading fizeram experiências com ratos para averiguar como o champanhe age na memória e concentração. Um grupo de animais recebeu uma dose de champanhe durante seis semanas e depois tiveram de completar um labirinto. Sem champanhe a taxa de sucesso foi de 50%, mas depois do champanhe os níveis aumentaram para 70%.
Tem menos calorias do que o vinho
Aos que estão de dieta ou reeducação alimentar, o melhor é optar pelo champanhe e deixar de parte o vinho ou a cerveja. Este tem menos calorias, um pequeno copo de champanhe pode ter entre 80 a 100 calorias, menos de que um copo de 175 ml de vinho.
Faz bem ao coração
Estudos têm comprovado que o champanhe contém elevados níveis de antioxidantes (encontrados nas uvas vermelhas, mas em menor quantidades nas brancas), capazes de ajudar a reduzir a pressão arterial e a prevenir problemas cardíacos.
Melhora a pele
Desintoxica a pele através da ação dos antioxidantes e o ácido tartárico ajuda a manter equilíbrio do tom da pele.