Gosta de gelatina? Sabe como é feita?

Ora veja.

A gelatina um produto de origem animal, já que é a versão processada do colágeno. Esta proteína estrutural uma grande molécula fibrosa que dá força e elasticidade a pele, ossos e tendões.

O colágeno compõe quase um terço de toda a proteína do corpo humano. A gelatina que comemos vem dos ossos, cascos e tecidos de ligação de porcos e vacas.

Para fazer a gelatina couro, ossos e tecidos são triturados juntos. A massa densa daí formada será imersa em ácida. É nesse momento que o colágeno se desprende das outras substâncias da mistura. Quando é extraído é fervido e forma a gelatina como a conhecemos.

Antes de ser desidratada para ganhar a forma de produto final, a mistura ainda pode receber corantes e sabores artificiais.

Quando está à temperatura ambiente, a proteína tem a forma de espiral triplo.

Esta estrutura tem três cadeias de aminoácidos que são alinhadas e trançadas, uma à volta da outra. O espiral é unido por ligações que se formam entre esses aminoácidos.

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