Gosta de papaia? Sabia que há pessoas que não podem (ou não devem) comer esta fruta?

E estas são as razões

Pré e pós operatório

A fruta contém enzimas digestivas, como a papaína, que podem afetar a coagulação do sangue. Por esse motivo, é recomendável excluí-lo da dieta no pré-operatório, pois pode aumentar o risco de sangramento durante a cirurgia.

Gravidez

A papaia verde e as suas sementes apresentam altos níveis de uma substância chamada látex, proveniente da árvore que dá o fruto, levando ao amolecimento do colo do útero que por sua vez, provoca contrações uterinas. Essa ocorrência aumenta as hipóteses de parto prematuro ou aborto espontâneo.

Alergia à papaína e ao látex

Algumas pessoas podem ter alergia. A sua estrutura é semelhante à proteína do látex, e pessoas com alergia ao látex também podem desenvolver uma reação alérgica à fruta.  Os sintomas da alergia incluem inchaço, comichão, vermelhidão e dificuldade para respirar, que necessitam de intervenção médica.

 

Ler Mais