O queijo é uma excelente fonte de nutrientes, nomeadamente em proteína e cálcio, ajudando a saciar e ao correto funcionamento do organismo, revela a Montiqueijo.
Devido à sua riqueza nutricional, este alimento apresenta muitos contributos para a saúde, em particular a nível ósseo e muscular. É, por isso, um bom alimento a ser incluído num plano de alimentação saudável, variado e equilibrado.
O consumo de alimentos ricos em cálcio, como é o caso do queijo, é fundamental para a obtenção das necessidades deste nutriente, manifestando efeitos positivos em doenças como a osteoporose ou de outras doenças ósseas. Para além disso, ajuda a manter os dentes saudáveis e fortes.
A riqueza dos queijos em probióticos contribui para um bom funcionamento e regulação da flora intestinal. Deste modo, o seu consumo moderado favorece a prevenção de problemas como a “prisão de ventre”, excesso de gases ou diarreia.
É frequentemente utilizado em entradas de refeição, num prato principal ou no final, e em sobremesas, podendo ser também consumido isoladamente como snack entre as refeições principais. E tem a capacidade de satisfazer todos os gostos: desde os paladares mais suaves aos mais intensos, dos mais pequenos a graúdos.
Todos os queijos podem fazer parte da alimentação de qualquer pessoa, que não seja intolerante ou tenha alergia é claro, sendo essencial escolher e fazer o equilíbrio sobre quando consumir cada um deles para um estilo de vida saudável.