<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Há alimentos que nunca, mas nunca mesmo, devem ser congelados: descubra aqui quais são

A vida de certos alimentos pode ser prolongada se estiverem congelados, mas outros definitivamente não.

Há alimentos que congelados vão manter o mesmo sabor que tinham antes. Mas para outros alimentos e ingredientes, o congelador não deve ser utilizado. Assim, estes alimentos devem ser colocados no frigorifico para permanecerem frescos e nunca no congelador.

Ovos
Os ovos inteiros devem ser mantidos sempre fora do congelador. A casca pode-se partir permitindo que as bactérias se infiltrem.

Queijos moldes
Queijos como cabra, brie e ricota, tendem a separar-se e a adquirir uma textura granulosa quando congelados. Queijos duros, como o cheddar, resistem melhor no congelador – embora também possam ficar farinhentos.

Outros produtos lácteos
Quase todos os laticínios não podem ser congelados. O creme de leite separa-se e fica aguado, e o creme, o iogurte, o leite e os molhos à base de leite podem coalhar.

Certas frutas e vegetais
Frutas e vegetais com alto teor de água ficarão moles, encharcados e possivelmente terão uma mudança no sabor ou no cheiro após o congelamento e descongelamento. Assim, a face, pepino, repolho e melancia ficam melhores no frigorifico. Outros produtos, como o tomate, podem ser congelados, mas devem ser usados ​​apenas na culinária.

Batatas
A menos que sejam batatas fritas, as batatas não duram no congelador. Dependendo da preparação antes do congelamento, vão ficar pastosas, farinhentas, aguadas ou duras.

Molhos
Molhos para saladas e condimentos, como a maionese devem ser deixados no frigorifico.

Temperos
A maioria das especiarias e dos temperos deve ser armazenada exclusivamente na prateleira respetiva existente no frigorifico. As ervas frescas, por outro lado, podem ser congeladas, mas use-as apenas para dar sabor.

Alimentos fritos
O crocante dos alimentos fritos desaparece depois de congelados, porque o descongelamento vai esses alimentos que antes eram crocantes em alimentos molhados. A exceção são as batatas fritas caseiras.

Massa cozida
Congelar massa cozida vai transformá-la em algo mole e com um estranho sabor a congelador.

Mais Recentes

Este fim de semana há jogos de tabuleiro e workshops para crianças em Viana do Castelo

há 28 minutos

Semente de abóbora: não é para deitar fora, é para comer (e absorver estes benefícios)

há 15 horas

Para ficar de “boca aberta”: 4 mil porcas fazem arte em Lisboa

há 16 horas

Protetores solares: mitos e verdades que convém esclarecer

há 16 horas

Acessórios que deve adquirir se vai adotar um animal de estimação

há 16 horas

Fazer 50 anos é algo grandioso: ideias para comemorar da melhor maneira

há 17 horas

Não deixe que este sentimento o paralise: aprenda a lidar com a realidade de uma forma mais saudável

há 17 horas

10 passos a seguir para ter uma daquelas conversas “difíceis”

há 17 horas

Se é daquelas pessoas que está sempre a reclamar, cuidado: este comportamento pode afetar a saúde mental

há 18 horas

Proteja o seu corpo de bactérias más comendo fibras

há 18 horas

O alerta é sério: este sentimento que pode causar perda auditiva e levar à queda de cabelo

há 18 horas

Se costuma sublinhar o seu nome na sua assinatura, saiba o que isso diz sobre si (segundo a psicologia)

há 19 horas

«Máscaras de LED podem transformar a pele», diz especialista que explica os benefícios

há 19 horas

Depois dos 60 anos: porque somos mais felizes do que os jovens?

há 19 horas

O melhor ketchup do Reino Unido é feito com tomate 100% português (e nós descobrimos onde o pode encontrar)

há 20 horas

Vila Galé Isla Canela reabre com renovação profunda e aposta reforçada

há 20 horas

Descobrimos uma maionese cremosa, suave e muito saborosa; e queremos partilhá-la consigo

há 20 horas

Se gosta de granolas não pode perder esta estreia, porque “o que é Nacional é bom”

há 20 horas

Opinião: «Protetor solar? Sim e espalhar em todo o lado», Catarina Oliveira, gestora de marca própria 

há 21 horas

Cancro: «exercício físico pode aumentar as hipóteses de sobrevivência», indica pesquisa

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.