<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Há uma ordem certa para salgar os alimentos. Conheça-a aqui

7 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

E aprenda a retirar o melhor dos alimentos.

O sal tem o poder de transformar sabores, aromas e texturas, garantindo qualidade, desde que usado da maneira correta.

O sal tem  tem propriedades antissépticas, combatendo bactérias e microrganismos que podem contaminar a comida, elevando o risco de infeções.

Alguns alimentos como a carne, quando salgados antecipadamente, acabam por ficar mais ríjos. No entanto, ovos, legumes e vegetais ricos em água, desidratam, tornando-se instáveis. Isso ocorre porque o sal altera completamente as moléculas de proteínas, devido ao efeito aderente e também às interações químicas por osmose.

Se salgar legumes, é importante deixá-los a descansar até uma hora. Depois, a dica é secá-los com um pedaço de papel de cozinha antes de os preparar.

Deve ter em conta o objetivo, por exemplo, no caso de uma carne macia, adicionar sal pode promover uma reação de ressequido. No início, parece difícil identificar essas ocorrências, mas ao compreender como as moléculas reagem, é possível adaptar-se e melhorar as receitas, sem prejuízos.

Invista na pimenta, salsinha, alho, cebola, paprica, caril e demais especiarias, buscando reduzir o excesso de sódio na comida.

Mais Recentes

Investigadores portugueses mostram impacto de terapia inovadora no tratamento de doença da visão

há 18 minutos

Dados de viagens revelam que os viajantes portugueses não se cansam da Ásia

há 38 minutos

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 16 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 16 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 17 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 17 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 17 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 18 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 18 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 18 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 19 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 19 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 19 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 20 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 20 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 21 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 21 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 22 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 22 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 22 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.