<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Inclua este marisco na sua dieta alimentar se quer viver até aos 100 anos, revelam os japoneses

13 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Este marisco tem o seu consumo relacionado com a longevidade.

As ascídias são um tipo de frutos do mar comumente consumido na Coreia e no Japão. O seu nome marcante não passa despercebido e os pratos que o incluem na gastronomia ocidental são muito limitados mas o seu conteúdo tem realmente chamado a atenção nutricional da comunidade científica: os plasmalogénios.

Estes são um tipo de gordura encontrada na membrana celular de órgãos humanos, como cérebro, rins, músculos e pulmões. Estas substâncias regulam a troca de informações celulares e protegem as células contra inflamações e danos no ADN. Assim, seriam cruciais para retardar o envelhecimento.

Um estudo recente publicado na revista Frontiers , por investigadores chineses, mostrou que os plasmalogênios extraídos das ascídias foram capazes de reverter os sinais de envelhecimento  em ratos de laboratório. Para isso, administraram plasmalogênio a camundongos fêmeas de meia-idade numa concentração entre 300 e 500 vezes maior  do que a encontrada numa porção de frango ou vieiras.