O Resveratrol é um fitonutriente. Esta é uma substância biologicamente ativa, presente em vários alimentos vegetais. Acredita-se que é benéfica para a saúde, nomeadamente pela sua capacidade para prevenir diversas doenças.
O Resveratrol apresenta diversos benefícios que incluem:
- Melhoria da aparência da pele e prevenção do envelhecimento precoce;
- Purificação e desintoxicação do organismo, o que facilita a perda de peso;
- Proteção do organismo contra doenças cardiovasculares;
- Redução do “mau” colesterol (colesterol LDL);
- Melhoria da cicatrização de ferimentos;
- Ajuda a combater inflamações.
Entre as muitas vantagens do consumo do Resveratrol estão ainda a prevenção do cancro, a melhoria da aparência da pele, a diminuição do colesterol e a eliminação das toxinas do organismo. Contributos que proporcionam o aumento do nosso bem-estar.
Este fitonutriente pode ser encontrado, de forma natural, no sumo de uva integral, em vinho tinto ou no cacau. Pode ser consumido através destes alimentos ou de suplementos alimentares.
A fonte natural com maior concentração deste composto é o extrato de uma planta japonesa que a cosmética, recentemente, já incorporou nas suas fórmulas. Os resultados mais conhecidos e objeto da sua promoção no mercado é o adiar do envelhecimento. Devido à capacidade protetora da pele, cientificamente comprovada, pelas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes do Resveratrol.