<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Não deite fora: o líquido no topo do iogurte pode ser o seu novo aliado. Especialistas explicam a razão

28 Junho 2025
Forever Young

é para consumir o liquido ou não?

Já reparou naquele líquido transparente que surge ao abrir um iogurte? Enquanto uns o misturam diretamente ao iogurte, outros preferem descartá-lo sem saber exatamente o que é. Mas afinal, que “mistério” se esconde nesse líquido e será que vale a pena consumi-lo?

Em 1987, o investigador Michel Saintain, da Danone, esclareceu que esse líquido é o soro do leite — a parte aquosa que se separa da coalhada (a parte branca e mais densa do iogurte). Quanto mais tempo o iogurte fermenta, mais soro é produzido. Além disso, os movimentos durante o transporte do iogurte podem aumentar essa separação.

O soro é composto principalmente por água, mas também contém proteínas do leite, potássio, cálcio e outros nutrientes importantes para a saúde. Ele representa uma das duas proteínas do leite, enquanto a caseína fica na parte sólida.

Estudos realizados pela Curtin University, na Austrália, e pelo Centro de Investigação Aplicada de Minnesota, nos Estados Unidos, revelam que as proteínas do soro ajudam:

  • A perder peso e combater a obesidade

  • A reduzir os níveis de colesterol

  • A baixar a pressão arterial, contribuindo para o tratamento da hipertensão e redução do risco de doenças cardiovasculares

Devo consumir ou não?

Os especialistas recomendam o consumo do soro, pois ele traz benefícios nutricionais importantes. Além disso, misturar o líquido ao iogurte ajuda a aproveitar ao máximo todas as suas propriedades.

Mais Recentes

Carregador ou telemóvel: qual se deve desligar primeiro? Descubra o segredo dos especialistas

há 52 segundos

Cansado de ler centenas de mensagens? O WhatsApp agora resume tudo (conheça a nova funcionalidade)

há 60 minutos

O país mais estranho do mundo? «Só 424 pessoas lá entraram; eu fui uma delas»

há 2 horas

Não misture leite com antibiótico nem carne grelhada com Ibuprofeno: os alimentos a evitar quando tomamos medicamentos

há 3 horas

Não deite fora: o líquido no topo do iogurte pode ser o seu novo aliado. Especialistas explicam a razão

há 4 horas

Três tipos de cancro que estão a atingir cada vez mais jovens: especialistas revelam o que fazer para se proteger

há 5 horas

Cuidado com as vespas asiáticas: saiba como agir em caso de picada

há 5 horas

Levantar dinheiro vai mudar: novas regras entram em vigor hoje. Saiba o que muda

há 6 horas

Os desejos sexuais mais escondidos das portuguesas: o que a ciência revela

há 20 horas

Vai comprar casa? Estas dicas podem fazer toda a diferença

há 22 horas

E se o cancro surgisse ainda antes do nascimento? A ciência responde

há 23 horas

Óbito: Morreu antigo deputado e ex-autarca Júlio Henriques

há 23 horas

Menos tempo sentado, menos dor: o truque simples para aliviar as costas

há 23 horas

Congelar o pão pode torná-lo mais saudável, segundo especialistas

há 23 horas

Do ecrã ao vento: como cuidar da secura ocular no dia a dia

há 24 horas

Só pode treinar ao fim de semana? Saiba que é tão eficaz quanto exercícios diários

há 24 horas

Espiritual ou com os pés na terra? O seu signo revela tudo

há 1 dia

Atenção: Jardim Zoológico emite alerta urgente sobre burla no Facebook. Todo o cuidado é pouco

há 1 dia

Semáforo laranja: travar ou avançar? Esta é a regra que todos os condutores deviam conhecer

há 1 dia

Livre-se do excesso e valorize o essencial: 5 dicas para organizar o passado com leveza (e desfazer-se do que lhe faz mal)

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.