Não se Brinca com a Comida, de Luísa Villar é um livro cheio de ideias para avós, pais e crianças fazerem, em conjunto, à mesa.
Cresci a ouvir a frase «Não se brinca com a comida». Com a chegada dos meus netos percebi que isso era um tremendo disparate. Porque não brincar com a comida? Porque é que o hambúrguer não se pode transformar numa tartaruga Ninja? E a banana não pode ser uma serpente? Descobri assim que qualquer alimento pode ser o início de uma história, de uma aventura que todos juntos construímos enquanto estamos à mesa. É isso que quero partilhar com todos os adultos, deixem-se levar pela vossa imaginação, peçam ajuda aos mais pequenos, deixem que eles vos desafiem. Foi assim que comecei, quando o meu neto me pedia: «Avó, hoje pode ser um tubarão? E agora um bombeiro?»
E, para cada ideia, comecei uma história. Muitas ficam a meio para que as crianças possam elas mesmas acabar à sua vontade, e, quem sabe, cada dia com um final diferente. Espero que se divirtam tanto com este livro como eu me diverti a fazê-lo, e que estas ideias vos tragam mais e mais ideias.
Depois de uma longa e premiada carreira na área da Comunicação, Publicidade e Marketing, onde passou pelo Parque Expo’98, pelo Grupo Media Planning Publicidade e pela B6 Integrated Entertainment (Grupo Havas), Luísa Villar dedicou-se à divulgação da gastronomia portuguesa através da criação do espaço Mesaluisa, cuja actividade principal é promover a culinária portuguesa junto de turistas em visita a Lisboa, através de uma experiência gastronómica personalizada.
Em 2020 aventurou-se em frente aos ecrãs através da criação do programa de culinária Mesaluisa, exibido na SIC Mulher, e que conta já com duas temporadas. No ano seguinte, publicou o livro Mesaluisa: Receitas e Mulheres de Todos os Tempos.
Não se Brinca com a Comida é inspirado pelas horas que passa com os seus netos a fazer da comida algo divertido e nutritivo.