Peixe branco muito apreciado pela sua carne saborosa e fina. O peixe, em médiae fornece 97 calorias por porção de 100 gramas. Além disso, contém 3,6 gramas de gorduras saudáveis, 192 miligramas de fósforo e 290 miligramas de potássio, essenciais para o bom funcionamento do organismo.
É também uma excelente fonte de proteína, com 16 gramas, sendo uma opção ideal para uma alimentação equilibrada e saudável.
O pregado é conhecido pelos seus inúmeros benefícios à saúde. Graças ao seu conteúdo em minerais como potássio, fósforo e selênio, fortalece o sistema nervoso e os músculos.
Além disso, é um aliado nas dietas para emagrecer já que não fornece carboidratos , ajudando no combate à obesidade e ao sobrepeso. A sua textura agradável e de fácil digestão tornam-no ideal para pessoas com problemas de estômago, principalmente se for assado, guisado ou cozido no vapor.
Outra característica deste peixe é ser uma excelente fonte de proteína, fornecendo 16 gramas por porção, quase metade da dose diária recomendada .
Estes macronutrientes desempenham um papel crucial no corpo humano, pois são essenciais para a reparação e produção de novas células, o que ajuda a manter os tecidos em boas condições e promove a recuperação muscular após exercício ou lesões.