Muitas das frutas que podem ser consumidas na estação em fevereiro contêm grandes quantidades de vitamina C , que é um nutriente que proporciona grandes benefícios: «Um nutriente que o corpo precisa para formar os vasos sanguíneos, cartilagem, músculos e colágeno nos ossos. A vitamina C também é vital para o processo de cura do corpo», diz a Clínica Mayo. Além disso, é um poderoso antioxidante , proporcionando grande aporte de colágeno, e fortalece o sistema imunológico, essencial nos meses de frio e constipações.
As frutas que estão na época em fevereiro são as seguintes:
Abacate
Limão
Laranja
Kiwi
tangerina
Banana
Toranja
Embora seja verdade que laranjas e tangerinas são as frutas mais famosas por fornecerem grande quantidade de vitamina C, o que é verdade, também é verdade que na lista de frutas da estação mencionada acima existem outras variedades que possuem ainda mais desse nutriente.
Especificamente, de acordo com dados recolhidos pela Clínica Universitária de Navarra , o kiwi é uma das frutas com mais vitamina C, com um teor de 71 mg por 100 g de produto comestível. Depois vem a framboesa com 60 mg de vitamina C por 100 g de produto.
Depois dessas duas frutas, temos a laranja com 50 mg, assim como a toranja com 44 mg e a tangerina com 35 mg de vitamina C por 100 gr de produto comestível.