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Nem laranja nem abacate: esta é a fruta de fevereiro com maior poder antioxidante

7 Fevereiro 2025
Forever Young

Há frutas que são da estação e que se destacam pelo poder antioxidante e alto teor de vitamina C.

Muitas das frutas que podem ser consumidas em fevereiro contêm grandes quantidades de vitamina C , um nutriente que proporciona grandes benefícios: «um nutriente que o corpo precisa para formar os vasos sanguíneos, a cartilagem, os músculos e o colágeno nos ossos. A vitamina C também é vital para o processo de cura do corpo», diz a Clínica Mayo.

Além disso, é um poderoso antioxidante, proporcionando grande aporte de colágeno, e fortalecendo o sistema imunológico, essencial nos meses mais frio, e quando surgem as constipações.

As frutas que estão na época em fevereiro são as seguintes:

  • Abacate
  • Limão
  • Laranja
  • Kiwi
  • Tangerina
  • Banana
  • Toranja

Embora seja verdade que as laranjas e as tangerinas são as frutas mais famosas por fornecerem grande quantidade de vitamina C, também é verdade que na lista de frutas da estação mencionada acima existem outras variedades que possuem ainda mais desse nutriente.

Especificamente, de acordo com dados recolhidos pela Clínica Universitária de Navarra , o kiwi é uma das frutas com mais vitamina C, com um teor de 71 mg por 100 g de produto comestível. Depois vem a framboesa com 60 mg de vitamina C por 100 g de produto.

Depois dessas duas frutas, temos a laranja com 50 mg, assim como a toranja com 44 mg e a tangerina com 35 mg de vitamina C por 100 gr de produto comestível.