Cada vez mais especialistas em cerveja estão nas redes sociais para dar algumas orientações aos consumidores.
A conta TikTok @lacaverna_malaga publicou algo que afeta todos aqueles que bebem cerveja diretamente da garrafa: «Nunca beba a cerveja diretamente da garrafa, pois o dióxido de carbono da cerveja não é absorvido», explica o especialista antes de acrescentar que « deve cair sempre a 45 graus, para que possa libertar o seu potencial e todos os seus aromas e para que possa desfrutar de uma boa cerveja».
A verdade é que existem muitas maneiras de beber cerveja.
A verdade é que esta afirmação coincide com a recentemente partilhada pela conta @locatamos, que indicava que uma cerveja com aroma e corpo será sempre melhor para beber num copo.
Tudo depende do momento e do tipo de cerveja. Sergio Estévez, especialista em degustação, explicou por que muitas pessoas preferem beber diretamente da garrafa em ambientes como um churrasco: «mas antes temos que entender como funciona o meta-sentido do sabor. Sabor é a mistura de cheiro e paladar, então quando estamos constipados e não temos olfato, a comida tem sabor, mas não tem aroma».