<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Nunca cometa estes erros na cozinha: a sua saúde vai agradecer

3 Abril 2025
Forever Young

Para se sofrer com uma doença veiculada por alimentos, como infeções e intoxicações alimentares, é necessário que aconteça uma sucessão de erros.

Por isso, convém saber quais são para deixar de os praticar e assim proteger a saúde e bem-estar, seu e da sua família.

Deixar o pano de cozinha a secar no fogão ou lava-loiças 
Este pano possui um milhão de bactérias a mais do que a tampa de uma sanita.  O ideal é usar um pano novo quando o que estiver a usar ficar molhado.

Usar a esponja de louça mais do que uma semana
Por acumularem restos de alimentos e ficarem, muitas vezes, guardadas em recipientes com água, as esponjas podem favorecer o acumular de bactérias como a Salmonella e a Escherichia coli, que podem causar como diarreias, cólicas e vómitos.

Ter o vinagre aberto fora do frigorifico
O vinagre, assim como o ketchup, a mostarda e a maionese, deve ser guardado no frigorifico depois aberto.

Comer o que cair no chão antes de 5 segundos
Diz-se que se o contato entre o alimento e o solo durar menos de cinco segundos, ainda é possível ingeri-lo. Mas não é o que dizem os estudos. Uma pesquisa revelou que esse pode ser o tempo suficiente para a contaminação.

Comer alimentos vencidos por achar que não há problema
Os prazos de validade são determinados com uma certa margem de segurança. Depois do prazo já não é mais possível garantir a integridade do alimento.

Não guardar alimentos quentes no frigorifico 
A comida deve ir para o frigorifico mesmo que esteja quente. Para que o alimento fique frio mais depressa, retire-o da panela onde foi preparado e guarde-o em pequenas porções, que devem ser adequadamente fechadas apenas duas horas depois de estarem no frio.

Deixar os alimentos à temperatura ambiente
Os alimentos aguentam no máximo duas horas na temperatura ambiente.

Mais Recentes

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 2 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 2 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 2 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 3 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 3 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 3 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 4 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 4 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 4 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 5 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 5 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 5 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 6 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 6 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 7 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 7 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 8 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 8 horas

4% da população adulta em Portugal sofre de uma doença mental grave

há 8 horas

Primeiro transplante de bexiga do mundo realizado com sucesso nos Estados Unidos

há 9 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.