A Casa Botín, fundada em 1725 na cidade de Madrid, é um marco da culinária espanhola e detém o título de restaurante mais antigo do mundo, de acordo com o Guinness World Records.
No ano da sua inauguração, a Casa Botín abriu as portas e o forno a lenha para abastecer viajantes famintos e cortesãos com uma experiência única: a possibilidade de assar os pedaços de cordeiro ou de javali que traziam consigo.
Ali, a comida era uma responsabilidade dos hóspedes, uma vez que os açougueiros e comerciantes da época se opunham a servir alimentos.
Assim, a casa prosperou como um lugar onde os hóspedes traziam a carne para assar, enquanto desfrutavam da atmosfera única do lugar
Casa Botín é hoje mais do que um simples local para refeições; é um verdadeiro baú cheio de lembranças.
Diplomatas americanos e soviéticos compartilharam um leitão no auge da Guerra Fria, e os renomados atores Marcello Mastroianni e Catherine Deneuve brindaram à vida no mesmo ambiente, alguns anos antes de seguirem caminhos diferentes.
As mesas do restaurante já viram passar muitas celebridades: Jacqueline Kennedy, Charlton Heston, Ava Gardner, Michael Douglas, Pedro Almodóvar, os reis espanhóis, entre outros.
Segundo o Guinness, Francisco de Goya trabalhou lá a lavar pratos antes de se tornar um pintor famoso.