Da mesma autora de “As 5 cores da Cozinha Saudável” (2017) e do blogue “Made by Choices” (desde 2015) chega agora “O Menu da Semana”, que promete ser uma ferramenta útil na cozinha para organizar as refeições do dia a dia. Vânia Ribeiro partilha 85 receitas, todas vegetarianas, que estão divididas em quatro menus semanais, para um planeamento eficaz e saudável das suas refeições.
Mais do que isso, este livro oferece dicas de como conseguir ter organização na cozinha, na despensa, no frigorífico e no congelador, para ter uma alimentação mais saudável e para elaborar um menu semanal, além de ainda explicar quais os seus benefícios. Esta é uma proposta de ajuda da autora, que reconhece as dificuldades das famílias que seguem uma alimentação saudável, como fazer refeições que sejam do agrado de todos.
Este é um tipo de alimentação difícil de respeitar, com todos os stresses do quotidiano. Por isso, Vânia Ribeiro foi muitas vezes confrontada, nos seus workshops, com as dificuldades dos participantes em conseguirem organizar-se para a semana. Estava encontrado o mote que deu origem a “O Menu da Semana”: ajudar as pessoas com dicas e ideias que permitissem manter uma alimentação saudável e a ultrapassar mais uma preocupação.
Em “O Menu da Semana” tem sugestões de pratos principais para almoços e jantares, em que se incluem as sopas, acompanhamentos e marmitas para levar para o trabalho. Pode perceber, também, como fazer compras e arrumar os espaços com os abastecimentos. Dessa forma, pode começar a desfrutar dos seus próprios cozinhados, poupar tempo e dinheiro, e ser mais ecologicamente responsável.
Género: Saúde e Bem-Estar
Páginas: 264
Editora: Lua de Papel