<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Os melhores sabores do Minho aterram nos Açores num evento a quatro mãos

19 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

Chef Álvaro Costa junta-se ao Chef Henrique Mouro para um jantar a quatro mãos no dia 28 de setembro

O Octant Furnas volta a enaltecer a gastronomia tradicional e no dia 28 de setembro recebe o Chef Álvaro Costa para um jantar a quatro mãos com o Chef Henrique Mouro. Numa fusão de sabores do Minho e dos Açores, este momento gastronómico pretende ser uma celebração das duas regiões.

 

O menu de degustação de sete momentos, desenvolvido em conjunto pelos dois Chefs num diálogo de partilha de gastronomia, será uma viagem pelos sabores e cultura regionais. Romeu Bairos, reconhecido artista açoriano, acompanha este jantar com temas musicais do Minho e dos Açores.

 

Croquete de pivete, mão de vaca e grão de bico abrem esta experiência gastronómica, à qual se juntam sabores minhotos como Escabeche de chícharo do alto, Bacalhau à moda de Braga, Abrótea curada com perrexil e ananás, e Rojões de barriga de porco com arroz de feijão terrestre, entre outros. Pudim Abade de Priscos, gelado de Maracujá e Suspiro de S. Miguel finalização esta degustação.

 

Henrique Mouro, Chefe Executivo do Restaurante ‘À TERRA’, do Octant Furnas, refere que é uma honra partilhar a cozinha com Álvaro Costa, e acrescenta que ‘esta partilha de conhecimento permite explorar a riqueza da gastronomia e celebrar os produtos identitários de cada uma das regiões, o que se traduz numa experiência memorável’.

 

Para o Chef Álvaro Costa, esta é uma oportunidade especial para conciliar as diferenças, e  ‘celebrar as semelhanças entre as duas culturas e tradições, assim como a amizade e respeito profissional entre ambos’.

 

Num momento de almoço mais descontraído, no dia 27, haverá também Petiscos regionais do Minho e dos Açores, como Pastelão minhoto, Arroz ‘pica no chão’ de galo do Nordeste em panela de ferro, ou Papas de carolo com frutos secos, mel e canela.

Mais informações e reservas através do telefone 296 249 200 ou do endereço de email reservations-furnas@octanthotels.com

Mais Recentes

Combate à obesidade com sistema robótico dispara na Península Ibérica

há 11 horas

Spa lança linha inovadora de tratamentos para responder às exigências do estilo de vida moderno

há 11 horas

O fim de uma era: Toblerone confirma o adeus ao chocolate amargo

há 12 horas

Portugal no top ten dos melhores destinos para congressos

há 12 horas

Este é o esconderijo perfeito das bactérias: fica dentro do frigorifico, asseguram os especialistas

há 12 horas

O que é mais saudável: tomar banho de manhã ou à noite? Especialista responde

há 13 horas

Benefícios da leitura para os maiores de 50 anos

há 13 horas

Selfies: a forma como as tira revela muito sobre si (e sobre os outros)

há 13 horas

Beber água quente: benefícios para o bem estar do organismo

há 14 horas

Fervem em pouca água: estes são os signos mais temperamentais

há 14 horas

Óbito: Morreu o fisiculturista Nikita Tkachuk

há 14 horas

«Se quer diminui o risco de doenças cardíacas vá para cama a esta hora», revela estudo

há 14 horas

Hidroginástica: benefícios para a saúde

há 15 horas

Opinião: «Obesidade – a doença do “sim, mas…”», Gil Faria, cirurgião

há 15 horas

Com as temperaturas a aumentar, mantenha-se fresco: dicas, texturas leves e aromas revitalizantes

há 15 horas

Villas, casas e chalets: 6 portos de abrigo para férias com serviço de luxo

há 16 horas

Para miúdos e graúdos: seja uma “Rock Star” por um dia

há 17 horas

Mitos e verdades sobre a saúde das pernas: o que precisa mesmo de saber

há 17 horas

Autoridades fazem um apelo: «não deixe estes objetos na bagageira do seu carro»

há 17 horas

Cães e gatos destas raças têm maior probabilidade de ter excesso de peso

há 18 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.