Faça chuva ou faça sol, a vista sobre o rio Douro que impera em todas as janelas do The Yeatman é sempre um convite a abrandar e a aproveitar as coisas mais simples da vida, como o convívio à volta de uma mesa recheada de bons vinhos e variadas opções gastronómicas. Nesta Páscoa, o hotel vínico de luxo, situado em Vila Nova de Gaia, é o aliado certo para conhecer ou redescobrir a cidade do Porto, degustar gastronomia portuguesa de autor, relaxar num ambiente intimista e criar memórias em família ou com amigos.
A pensar nos que pretendem aproveitar o fim-de-semana de Páscoa de uma forma diferente, o The Yeatman preparou o Discover Porto Experience, um programa de três noites repleto de benefícios especiais e experiências únicas. Numa homenagem ao universo enogastronómico, o hotel convida a descobrir as emblemáticas caves de vinho do Porto Taylor’s, com uma degustação incluída, e a provar as criações assinadas pelo Chefe Ricardo Costa, que podem ser apreciadas ao almoço no restaurante The Orangerie e ao jantar no Mira Mira, a segunda morada gastronómica do Chefe. O descanso e o bem-estar são também uma prioridade no The Yeatman, por isso mesmo usufruir da piscina interior, de condições especiais no renovado Wine Spa ou exercitar no ginásio são apenas algumas das sugestões para repor energias e cuidar do corpo e da mente durante a estadia.
No domingo de Páscoa, dia 31 de março, respeita-se a tradição do hotel com o habitual Almoço de Páscoa, que conjuga os sabores tradicionais da época festiva e os paladares mais arrojados com inspirações vindas dos quatro cantos do mundo. O menu tem assinatura do Chefe Ricardo Costa e será acompanhado por uma seleção vínica cuidadosamente idealizada por Elisabete Fernandes, Diretora de Vinhos do The Yeatman.
Composto por três momentos distintos, a refeição inicia-se entre sabores do mar e iguarias bem portuguesas, com uma generosa seleção de marisco, saladas e enchidos. A viagem gastronómica continua com combinações mais exóticas, como o bao de caranguejo, as guiozas recheadas de atum regadas com molho de soja, os tacos mexicanos com guacamole ou os ceviches variados. Seguem-se os pratos mais compostos e de conforto, tão tradicionais nas mesas de Páscoa portuguesas, onde não podem faltar a canja de galo capão com massinhas e hortelã, o polvo à galega, o bacalhau acompanhado de grelos e migas de broa de milho, o leitão assado, o entrecôte com jalapeños e molho bearnaise e o cordeiro de leite. Os vegetarianos podem contar com opções onde o seitan, o tofú e o molho aromático tikka masala predominam.
Numa quadra em que a doçaria nacional brilha mais, o hotel promete um verdadeiro banquete de sobremesas, onde o folar, o pudim abade-de-priscos, os doces conventuais, o pão-de-ló de Ovar, o toucinho do céu, a torta aveirense, os ovos de chocolate e os gelados artesanais são protagonistas. Em formato de showcooking, as tripas doces, típicas de Aveiro, recheadas de ovos moles ou chocolate, são confecionadas no momento e prometem fazer as delícias de miúdos e graúdos.
No final do almoço de Páscoa, os mais pequenos são convidados a participar numa divertida caça aos ovos, momento ideal para descobrir a história do coelho de Páscoa, animal que representa nascimento e renovação.
Com uma seleção de vinhos e bebidas incluídas, o almoço especial de Páscoa do The Yeatman tem o custo de 130€ por pessoa e a reserva pode ser feita pode ser feita para as 13h00 ou para as 14h00. As crianças até aos 3 anos são convidadas do Hotel e dos 4 aos 11 anos têm uma redução de 50% no valor do menu. As reservas para o evento podem ser feitas no site de eventos do hotel. Já o programa de alojamento no The Yeatman está disponível a partir de 446€ por noite, em quarto de tipologia superior, sendo igualmente disponibilizadas outras tipologias de quartos. Reservas através do site do Hote