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Pessoas de 70 anos que parecem mais jovens do que são geralmente adotam estes hábitos diários

São coisas simples que podem ser incorporadas na vida diária com grande facilidade.

Um novo estudo biogenético realizado pela Longevitas Labs e Made of Genes permite fazer recomendações para retardar o envelhecimento e torná-lo mais saudável , tudo isso através de uma análise genética e com uma bioquímica detalhada de mais de 40 parâmetros, o que facilitará conhecer a saúde da pessoa a curto, médio e longo prazo.

“As informações obtidas fornecem dados importantes sobre a saúde geral, a resposta individual aos alimentos, o tipo de exercício mais adequado, o bem-estar emocional, a disposição para dormir, a saúde óssea e a necessidade de suplementos personalizados , entre outros fatores essenciais”, disse Ilona Calparsoro , CEO da Longevitas Labs .

O procedimento foi projetado para ser acessível e eficiente, e cada participante receberá um código personalizado que lhe permitirá realizar a análise e a recolha de amostras nos laboratórios da Synlab, após o que receberá um relatório detalhado (digital e impresso) dentro de ” algumas semanas “, fornecendo-lhe uma visão ” abrangente e precisa ” dos seus principais indicadores de saúde.

Além disso, uma recomendação individualizada será fornecida por nutricionistas especializados, que interpretarão os resultados, responderão a perguntas e definirão estratégias personalizadas visando melhorar a saúde e o bem-estar geral. Durante o acompanhamento, serão recomendados exames de sangue a cada seis a doze meses para monitorizar o progresso e a evolução da saúde da pessoa .

“O estudo biogenético oferece um mapa personalizado do DNA de uma pessoa, permitindo-nos identificar riscos potenciais e orientar decisões para preveni-los ou tratá-los de forma eficaz “, acrescentou Calparsoro.

Embora estudos recentes confirmem que padrões alimentares ricos em frutas, vegetais, grãos integrais, gorduras saudáveis, legumes e laticínios com baixo teor de gordura estejam associados a um envelhecimento mais saudável, os pesquisadores concordaram sobre a necessidade de personalizar essas diretrizes ao perfil genético e analítico individual, o que tem o potencial de oferecer mais benefícios na otimização da longevidade da população .

A dieta tem uma relação direta com a forma como envelhecemos. Diversos estudos científicos mostram que uma dieta personalizada e rica, baseada na ciência e na genética de cada indivíduo, pode reduzir o risco de doenças crónicas, melhorar a função cognitiva e aumentar a longevidade”, observou Calparsoro.

Este tipo de teste foi criado para melhorar as taxas de cronicidade e promover o autocuidado na população, já que o número de pessoas com mais de 60 anos no mundo chegará a 1,4 mil milhões em 2030 , um crescimento de 34% em apenas uma década, segundo a Organização Mundial da Saúde.

 

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