Ervilhas
As ervilhas contêm fibras, antioxidantes e vitaminas. Esses nutrientes permanecem intactos mesmo quando congelados.
Brócolos
Os brócolos congelados também são uma ótima alternativa aos produtos frescos, já que o vegetal não perde os seus nutrientes quando congelado. É uma excelente opção de vegetal verde escuro e é ótimo para melhorar a saúde intestinal, a saúde do cérebro e a função imunológica. Cozinhá-lo fresco ou congelado proporciona a mesma quantidade de nutrientes.
Alho
O alho picado ou triturado pode ser comprado congelado e usado de cordo com a necessidade. Além de aumentar o tempo de validade, ainda facilita o seu uso pois não será preciso descascá-lo ao usar. Mesmo congelado, o tempero continua a oferecer os seus benefícios, pois o seu principal ingrediente ativo, a alicina, permanece no alimento. Ajuda o sistema imunológico a combater os vírus.
Frutas vermelhas
Pode congelar as frutas vermelhas pois mantêm muitos de seus antioxidantes.
Peixe
O peixe congelado pode ser muito mais acessível. O congelamento não diminui o valor nutricional do peixe, mantendo ainda os ácidos gordos ómega-3 (gorduras boas) e as vitaminas D e B2.