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Precisa de mais Vitamina D? Comece já a ingerir estes alimentos

14 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

Salmão Não é apenas rica em vitamina D, mas uma das melhores fontes de ácidos gordos ômega e vitamina B-12. O salmão reduz a inflamação, promove a saúde do coração e ajuda a manter a elasticidade da pele. Cogumelos Com mais de 10 mil espécies de cogumelos para escolher, os mais ricos em vitamina D…

Salmão

Não é apenas rica em vitamina D, mas uma das melhores fontes de ácidos gordos ômega e vitamina B-12. O salmão reduz a inflamação, promove a saúde do coração e ajuda a manter a elasticidade da pele.

Cogumelos

Com mais de 10 mil espécies de cogumelos para escolher, os mais ricos em vitamina D incluem shiitake, botão branco / cremini / portobello, ostra e cogumelos porcini. Rico em antioxidantes e fibras, os cogumelos são a base da dieta alimentar.

Gemas de ovo

Quer goste delas bem escorridas ou cozidas, as gemas são repletas de minerais, vitaminas e proteínas essenciais. A gema do ovo promove a saúde do sistema imunológico, diminui a pressão arterial e reduz o risco de degeneração macular e catarata.

Laranjas

Além de vitamina C, as laranjas também são ricas em vitamina D e cálcio. Promovem a produção de colágeno, ajudando a alcançar uma pele jovem e radiante.

Atum enlatado

É uma das melhores fontes de vitamina D. Rico em ácidos gordos, ómega saudáveis e ferro, o atum em lata é um superalimento subestimado.

Leite fortificado

Leite fortificado e produtos lácteos com nutrientes adicionados são ricos em cálcio e ricos em fósforo e potássio.

Tofu

Além da vitamina D, o tofu é rico em ferro, cálcio e magnésio.

Óleo de fígado de bacalhau

Derivado do bacalhau do Atlântico, o óleo é purificado e encapsulado para promover a saúde óssea e reduzir a inflamação no corpo.