<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Quando fizer um bolo nunca (mas nunca mesmo) cometa estes erros

2 Agosto 2022
Sandra M. Pinto

Siga estas dicas e faça sucesso com as suas criações

Medir a olho nem sempre resulta, principalmente se não é um chef experiente. As receitas, antes de divulgadas, foram testadas pelo que se a receita manda acrescentar determinadas quantidades é para cumprir.

Leite, manteiga, ovos e outros ingredientes que estejam no frigorífico devem ser retirados com alguma antecedência para que fiquem à temperatura ambiente antes de utilizados. Se usar ingredientes frios arrisca a que o seu bolo fique pesado.

Um ingrediente frio obriga a bater a massa durante mais tempo, e, quanto mais a massa é batida, mais dura fica.

Nunca altere os ingredientes. Se o fizer isso vai, certamente, fazer a diferença.

Por norma o fermento é dos últimos ingredientes a ser colocado na massa e um dos grandes aliados para um bolo alto e fofo. Quando o acrescentar não continue a bater a massa com a batedeira ou noutro.

O mesmo deve ser envolvido com a ajuda de uma colher, um garfo ou um batedor de claras manual.

Massa com bolhas, não! Se isso acontece o resultado é que o bolo não vai coza de forma homogénea.