<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Quase 130 restaurantes da região de Portalegre em quinzena gastronómica do borrego

18 Março 2024
Forever Young

Um total de 129 restaurantes localizados nos 15 concelhos do distrito de Portalegre participa na terceira edição da Quinzena Gastronómica Terras do Borrego, que arranca este domingo, divulgou hoje a organização.

A iniciativa gastronómica, promovida pela Câmara Municipal de Sousel (Portalegre), no âmbito do projeto “Sousel, Capital do Borrego”, vai decorrer até ao dia 07 de abril.

Pedro Alcaide, porta-voz do evento, explicou hoje à agência Lusa que o evento tem vindo a abarcar mais restaurantes, ano após ano.

Na primeira edição, em 2022, “passou um pouco dos 100 restaurantes”, mas, no ano passado, já foram “120” os restaurantes aderentes, subindo esse número para os 129 estabelecimentos, na edição de 2024, precisou.

O ‘chef’ Jorge Peças, natural do concelho de Sousel e que dirige a cozinha do hotel Convento do Espinheiro, em Évora, volta a ser o “embaixador” desta iniciativa, que visa “unir todos os concelhos” daquela região em torno de um dos seus produtos endógenos.

A Câmara de Sousel informou que, paralelamente, a vila de Sousel vai acolher a 1.ª edição do Festival Terras do Borrego, já a partir desta quarta-feira e até ao dia 01 de abril, no pavilhão multiúsos, para “dar continuidade à afirmação” da marca “Sousel, Capital do Borrego”.

Além da componente gastronómica, este festival vai acolher conferências, uma área de produtos endógenos e “um lado mais lúdico”, com espetáculos musicais, indicou à Lusa Pedro Alcaide.

O projeto “Sousel, Capital do Borrego” baseia-se na importância histórica e económica do gado ovino naquele concelho alentejano, cuja qualidade é reconhecida através da Indicação Geográfica Protegida (IGP) do Borrego do Nordeste Alentejano.

Para além deste reconhecimento, o município recordou que o concelho acolhe a “principal exploração de carne de borrego nacional”, sendo também a “maior da Europa” com certificação em bem-estar animal, bem como “cerca de uma centena” de pequenos produtores.

Durante a Quinzena Gastronómica Terras do Borrego os pratos confecionados à base da carne deste animal vão ser ‘reis e senhores’ das ementas dos 129 restaurantes aderentes.

O tradicional ensopado de borrego, costeletas fritas, grelhadas ou borrego assado são algumas das ‘iguarias’ que vão poder ser degustadas nos restaurantes do distrito de Portalegre.

 

HYT // RRL

Lusa/Fim

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 27 minutos

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 16 horas

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 1 dia

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 1 dia

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 2 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 2 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 2 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 2 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 2 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 2 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 2 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 2 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 2 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 2 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 2 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 2 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.