Quer ter os panos de cozinha sempre limpos? Siga estas dicas que nunca falham

Anote-as.

Os panos de cozinha, por ficar bastante húmidos, podem acumular várias bactérias.

Além da troca constante, também é muito importante evitar deixar o pano com humidade. Coloque-o sempre a secar depois de o usar, de preferência no sol.

Pano Engordurado

Para remover de vez as gorduras ferva o pano durante 10 minutos numa destas combinações que além de tirar a gordura também removem o bolor.

1ª opção: água + sabão em pó + bicarbonato de sódio
2ª opção: água + rodelas de limão
3ª opção: água + bicarbonato de sódio + sal de cozinha

Encardidos ou amarelados

Para conseguir clarear um pano super encardido utilize água, lixivia e sabão em pó.

Mas, não se esqueça: só use a lixivia se o seu pano for branco, caso contrário, a cor irá desbotar.

E antes de colocar o pano nessa solução, esfregue-o bem com sabão de coco. Depois é só deixar na solução durante 6 horas, retirar da solução e esfregar novamente e enxaguar.

Manchas no geral

Aplique detergente convencional de lavar louça ou água oxigenada 10 volumes sobre o tecido ainda seco, para poder remover qualquer espécie de mancha que estiver sob o tecido.

Depois esfregue e deixe de molho durante de 2 horas em água com sabão em pó bem dissolvido. Após as 2 horas de molho, é só esfregar novamente e enxaguar bem o pano e pôr a secar.

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