Receita para o fim-de-semana: Leite creme

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Hoje trago uma proposta irresistível e deliciosa: Leite creme com base de cajus, uma versão surpreendente e mais saudável desse clássico irresistível.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:400g de cajus demolhados700ml de bebida vegetal (sem açúcar)3 colheres de sobremesa de maizena4 colheres de sopa de xilitol, açúcar de coco ou outro substituto1 pau de canela1 casca de limão1 pitada de curcuma1 ovo

Modo de preparação:Demolhar os cajus 8 horas antes.Triturar os cajus com a bebida vegetal no liquidificador até obter uma mistura homogénea e cremosa.Em um tacho, adicionar o xilitol, a casca de limão e o pau de canela. Misturar a maizena dissolvida no leite e deixar engrossar, criando uma textura aveludada.Remover o pau de canela e a casca de limão e despejar a mistura em uma taça grande ou em várias taças pequenas.Polvilhar com o “açúcar” da sua preferência e caramelizar para um toque final de sofisticação.Essa versão inovadora do leite creme, com a cremosidade dos cajus, promete surpreender seu paladar. Uma opção deliciosa e mais saudável para satisfazer os amantes de sobremesas clássicas. Bom apetite!

Para essa e outras receitas podem consultar o nosso site: Início – Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)

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