Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Leite creme

Rubrica culinária de Daniela Cunha

7 Dezembro 2023
Forever Young

Hoje trago uma proposta irresistível e deliciosa: Leite creme com base de cajus, uma versão surpreendente e mais saudável desse clássico irresistível.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:400g de cajus demolhados700ml de bebida vegetal (sem açúcar)3 colheres de sobremesa de maizena4 colheres de sopa de xilitol, açúcar de coco ou outro substituto1 pau de canela1 casca de limão1 pitada de curcuma1 ovo

Modo de preparação:Demolhar os cajus 8 horas antes.Triturar os cajus com a bebida vegetal no liquidificador até obter uma mistura homogénea e cremosa.Em um tacho, adicionar o xilitol, a casca de limão e o pau de canela. Misturar a maizena dissolvida no leite e deixar engrossar, criando uma textura aveludada.Remover o pau de canela e a casca de limão e despejar a mistura em uma taça grande ou em várias taças pequenas.Polvilhar com o “açúcar” da sua preferência e caramelizar para um toque final de sofisticação.Essa versão inovadora do leite creme, com a cremosidade dos cajus, promete surpreender seu paladar. Uma opção deliciosa e mais saudável para satisfazer os amantes de sobremesas clássicas. Bom apetite!

Para essa e outras receitas podem consultar o nosso site: Início – Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)

Mais Recentes

Dar as boas-vindas a 2025 em plena harmonia com a natureza é a sugestão desta unidade hoteleira

há 4 horas

Novas experiências sensoriais no Dolce CampoReal Lisboa

há 4 horas

Ouro, incenso e mirra inspiram novos doces da Casa das Lérias

há 5 horas

MarLuso reinventa a tradição no novo menu de Inverno

há 7 horas

Novo Mundo apresenta menus exclusivos para celebrar o Natal e o Ano Novo

há 8 horas

Galáxia Skyfood apresenta novo menu assinado pelo chef Roberto Barros

há 9 horas

La Panamericana celebra o Réveillon com sabores latino-americanos

há 10 horas

Tradições culinárias de Itália ganham vida com um menu exclusivo no L’Osteria Italiana

há 10 horas

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 1 dia

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 1 dia

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 1 dia

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 1 dia

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 1 dia

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 1 dia

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 1 dia

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 1 dia

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 2 dias

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 2 dias

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 2 dias

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.