Receita para o fim-de-semana: Salada primavera

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Esta salada primavera é uma ótima sugestão para refeições leves.

A sua base de brócolo cru e a maçã vermelha tornam-na numa salada deliciosa, fresca e bastante crocante.

Agora que os dias já começam a ser maiores e mais quentes, também começamos a preferir refeições mais simples.

Esta salada fresca e muito saborosa, vai deliciar todos à mesa.

 

 

 

 

Para esta receita utilizo:

1 brócolo

1 maçã vermelha

Nozes pecan q.b.

Morangos (opcional)

Para o molho:

1 c. sobremesa mostarda dijon

Vinagre balsâmico q.b.

Azeite q.b.

Fio de agave (opcional)

Sal

Tempo total: 15 minutes

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por cortar o brócolo e a maçã finamente. Pode fazê-lo manualmente ou colocar num liquidificador.

Atenção para não triturar demasiado. Basta um 1/2 segundos a velocidade máxima para obter a consistência certa.

Coloque numa taça e adicione os morangos cortados.

Prepare o molho misturando todos os ingredientes.

Junte o molho à salada e envolva de forma a que o molho fique bem distribuído.

Polvilhe com nozes pecan partidas e sirva a sua salada.

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