Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Tarte de chocolate e morangos

Rubrica culinária de Daniela Cunha

25 Novembro 2023
Forever Young

Esta tarte de chocolate e morangos é divinal. Não tem açúcar adicionado e é uma opção vegan. É uma receita perfeita para receber os seus amigos ou família. Será sem dúvida, uma sobremesa do agrado de todos

Chocolate e morangos é aquele casamento perfeito que nunca falha.

Esta tarte é a sobremesa ideal para um jantar de amigos ou família. Vai deliciar todos, incluindo os que têm uma alimentação vegan. Sem açúcares refinados adicionados e com um recheio muito fofo, macio e saboroso. Sem dúvida que é uma sobremesa de sucesso. Não há quem lhe resista.

É bastante simples de fazer. Faça a sua tarte de chocolate e morangos e depois confirme se não é mesmo deliciosa.

 

 

Ingredientes

Base
1 banana
3 ovos
14 c. sopa farinha de aveia
1 c. chá fermento

Recheio
morangos q.b.
300 g tofu cremoso
200 g chocolate negro

Preparação

Base:
Comece por juntar todos os ingredientes da base e coloque numa forma de fundo amovível.
A massa é bastante molinha por isso vá moldando com a ajuda de mais farinha de aveia.
Leve ao forno até estar cozinhada.

Recheio:
Prepare os morangos e coloque em cima da base já cozida e arrefecida.
Num processador, triture o tofu cremoso e o chocolate negro previamente derretido em banho maria.
Coloque o preparado em cima dos morangos e decore a gosto.
Nota: Se comer de imediato vai obter uma textura cremosa como uma mouse de chocolate.
Se levar ao frigorífico vai ficar com um chocolate mais espesso.

Para essas e outras receitas pode consultar o site: Daniela Cunha – Food & Lifestyle

ou o instagram: Daniela Cunha | Food & Lifestyle (@daniela.cunhaaa) | Perfil do Instagram

Mais Recentes

Rita Ribeiro celebra no Teatro Variedades, no Parque Mayer, os 50 anos de carreira

há 33 minutos

Peça de teatro 1984 de George Orwell estreia em Aveiro

há 2 horas

Festival Internacional de Balões de Ar Quente regressa ao Alentejo

há 2 horas

É ver para crer: isto não é bruxaria, é Inteligência Artificial!

há 3 horas

Aumentar a libido para diminuir o stress? Sim, é possível

há 19 horas

65% dos consumidores decidem comprar com base nas promoções que surgem na Black Friday e na Cyber Monday

há 19 horas

Novembro traz mais uma edição do ‘UTAD Alumni Wine & Cheese Collection’

há 20 horas

Este hotel tem um desafio para lhe fazer: experimentar a apanha da azeitona à moda alentejana. Aceita?

há 21 horas

Neste restaurante vai encontrar, além de boa comida, um “Altar dos Mortos”: tudo by Chakall

há 22 horas

Há um mercado dedicado a si, verdadeiro amante de chocolate: o melhor é que é gratuito

há 22 horas

Venha connosco e brinde ao Wine Social Club: evento celebra décima edição

há 1 dia

Apetece-lhe um brunch? Este restaurante disponibiliza um dos mais completos com assinatura do chef Vítor Sobral

há 1 dia

Ana Maria Magalhães e Isabel Alçada lançam livro que pretende educar o público jovem para a igualdade de género

há 1 dia

Primeiros Socorros Psicológicos: existem e este manual ensina como devem ser postos em prática

há 2 dias

Orgasmo depois dos 50 anos: conheça as principais dicas e estratégias para o conseguir

há 2 dias

Rum: conheça a história da bebida favorita dos piratas (que está na moda)

há 2 dias

10 factos estranhos (mas verdadeiros) que são difíceis de acreditar

há 2 dias

10 alimentos com quase zero calorias (alguns deles podem surpreender)

há 2 dias

Liam Payne: é lançada hoje a primeira canção póstuma do cantor recentemente falecido

há 2 dias

Da perda de peso até uma maior longevidade: conheça os 10 (incríveis) benefícios de andar a pé

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.