Situado numa das mais belas praias do Algarve, o Restaurante da Praia de São Rafael, em Albufeira, reabre portas para mais uma temporada de calor, com uma carta renovada. Um menu inspirado na tradição gastronómica portuguesa, e adaptado a uma cozinha versátil e ao conceito deste espaço que atrai inúmeros visitantes nos meses de verão.
A carta apresenta deliciosas opções de entradas, como tiras de choco panadas, amêijoas à Bulhão Pato, camarão Al Ajillo, argolas de lulas panadas, polvo de tomatada e asas de frango estaladiças, e uma variedade de saladas e sandes, pensadas para quem deseja uma refeição rápida sem sacrificar o sabor. Destacam-se as saladas Caesar, de salmão fumado e a salada São Rafael, que combina camarão, alface, ovo, queijo feta, molho cocktail, tomate, croutons e abacaxi.
No que diz respeito às sandes, as opções incluem baguetes de atum e frango picante, hot dog à mexicana e o prego especial de São Rafael – composto por bife da vazia, manteiga de alho, chutney, queijo mozzarella, fiambre, alface e tomate.
Relativamente aos pratos principais, o restaurante disponibiliza uma seleção em que se evidencia o peixe grelhado, assim como as espetadas, muito apreciadas pela sua composição, tamanho e paladar, ou os tradicionais pratos de bacalhau e polvo à Lagareiro. As propostas de carne são igualmente tentadoras, com sugestões como o T-Bone grelhado, o bife do lombo com manteiga de alho ou o bife da vazia com manteiga de cogumelos. Outras alternativas disponíveis são as espetadas de frango, tamboril e gambas ou de polvo e chouriço.
Nas opções vegetarianas, destaque para a massa penne com espargos, tomate seco, cogumelos e azeite de manjericão, bem como o caril de legumes. Está também disponível um menu especial com opções para crianças.
Como sobremesas destacam-se a mousse de chocolate, mousse de limão e o pudim flan.
A carta do bar oferece as sugestões mais populares e ainda uma seleção de cocktails exclusivos da casa, como o São Rafael Silver Fizz (Tanqueray, sumo de limão, sumo de lima, puré de tangerina e água com gás) e o Citrus Mint Explosion (Vodka, limoncello, sorbet de limão e hortelã). Por fim, a sangria de São Rafael, com maracujá, é uma das bebidas mais apreciadas pelos clientes do restaurante.
O restaurante faz parte do complexo turístico São Rafael Holidays, marca do Grupo PBH, e encontra-se aberto diariamente, das 09h00 às 20h00 (com a cozinha a funcionar até às 17h00). A concessão na praia opera das 09h00 às 17h30, em abril (Páscoa) e maio, e das 09h00 às 19h00 durante o verão.