Partilhar

Restaurante da Praia de São Rafael reabre com novos sabores

Venha conhecer

12 Abril 2023
Sandra M. Pinto

Situado numa das mais belas praias do Algarve, o Restaurante da Praia de São Rafael, em Albufeira, reabre portas para mais uma temporada de calor, com uma carta renovada. Um menu inspirado na tradição gastronómica portuguesa, e adaptado a uma cozinha versátil e ao conceito deste espaço que atrai inúmeros visitantes nos meses de verão.

 

A carta apresenta deliciosas opções de entradas, como tiras de choco panadas, amêijoas à Bulhão Pato, camarão Al Ajillo, argolas de lulas panadas, polvo de tomatada e asas de frango estaladiças, e uma variedade de saladas e sandes, pensadas para quem deseja uma refeição rápida sem sacrificar o sabor. Destacam-se as saladas Caesar, de salmão fumado e a salada São Rafael, que combina camarão, alface, ovo, queijo feta, molho cocktail, tomate, croutons e abacaxi.

 

No que diz respeito às sandes, as opções incluem baguetes de atum e frango picante, hot dog à mexicana e o prego especial de São Rafael – composto por bife da vazia, manteiga de alho, chutney, queijo mozzarella, fiambre, alface e tomate.

 

Relativamente aos pratos principais, o restaurante disponibiliza uma seleção em que se evidencia o peixe grelhado, assim como as espetadas, muito apreciadas pela sua composição, tamanho e paladar, ou os tradicionais pratos de bacalhau e polvo à Lagareiro. As propostas de carne são igualmente tentadoras, com sugestões como o T-Bone grelhado, o bife do lombo com manteiga de alho ou o bife da vazia com manteiga de cogumelos. Outras alternativas disponíveis são as espetadas de frango, tamboril e gambas ou de polvo e chouriço.

 

Nas opções vegetarianas, destaque para a massa penne com espargos, tomate seco, cogumelos e azeite de manjericão, bem como o caril de legumes. Está também disponível um menu especial com opções para crianças.

 

Como sobremesas destacam-se a mousse de chocolate, mousse de limão e o pudim flan.

 

A carta do bar oferece as sugestões mais populares e ainda uma seleção de cocktails exclusivos da casa, como o São Rafael Silver Fizz (Tanqueray, sumo de limão, sumo de lima, puré de tangerina e água com gás) e o Citrus Mint Explosion (Vodka, limoncello, sorbet de limão e hortelã). Por fim, a sangria de São Rafael, com maracujá, é uma das bebidas mais apreciadas pelos clientes do restaurante.

 

O restaurante faz parte do complexo turístico São Rafael Holidays, marca do Grupo PBH, e encontra-se aberto diariamente, das 09h00 às 20h00 (com a cozinha a funcionar até às 17h00). A concessão na praia opera das 09h00 às 17h30, em abril (Páscoa) e maio, e das 09h00 às 19h00 durante o verão.

Mais Recentes

Zeca Afonso e Carlos Paredes homenageados a quatro guitarras

há 41 minutos

Quer emagrecer? Pare de ignorar estes alimentos

há 2 horas

Titanic. Os detalhes (fascinantes) pouco conhecidos sobre o desastre

há 3 horas

Estará o sono relacionado com a saúde mental e o bom humor?

há 4 horas

10 melhores alimentos para ganhar massa muscular

há 5 horas

Museu do CCB celebra hoje e domingo um ano com novas exposições e entradas gratuitas

há 5 horas

Mudança de horário: é assim que a chegada da hora de inverno pode afetar a sua saúde, revelam os especialistas

há 22 horas

As melhores cidades do mundo para viajar em 2025 são…

há 22 horas

Um elefante e um burro: revelamos porque são estes animais os símbolos dos dois partidos nos Estados Unidos da América

há 22 horas

Uma sondagem global sobre as eleições de 2024 nos Estados Unidos da América revela qual dos dois candiadatos é o preferido dos portugueses

há 23 horas

Turismo chega ao último trimestre do ano mais confiante num 2024 recorde

há 23 horas

Uma questão controversa (ou nem por isso): como amar a grande arte feita por péssimas pessoas?

há 1 dia

Dia Mundial da Massa: este é o país onde se consome mais este alimento (e há um prato que é o preferidos dos estrangeiros)

há 1 dia

Uma das mais famosas (e belas) cidades da europa vai aumentar taxa de entrada para turistas para 10 euros: saiba quando

há 1 dia

Nova criação de Tiago Rodrigues “No Yogurt for the Dead” na Culturgest em fevereiro

há 1 dia

Óbito: Morreu o ator brasileiro João Rebello que entrou em Vamp’ e ‘Cambalacho

há 1 dia

Avatim lança campanha de Halloween explorando o lado misterioso das fragrâncias

há 1 dia

Encefalopatia Traumática Crónica: conheça aquela que é conhecida como a Demência Pugilística

há 1 dia

Óbito: Morreu o pugilista brasileiro Maguila

há 1 dia

Proteja a sua saúde: nunca reaqueça estes alimentos

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.