O Pepper’s Steakhouse, localizado no Tivoli Marina Vilamoura, conquistou pela primeira vez o cobiçado “Award of Excellence”, enquanto o The One Restaurant, situado no Tivoli Carvoeiro, recebeu o prémio pela quarta vez, reafirmando a sua excelência contínua.
Este é um marco significativo para o Pepper’s Steakhouse, uma vez que confirma a qualidade da sua impressionante coleção de vinhos. O restaurante oferece uma experiência enológica única, através do seu “Wine Book”, que apresenta uma vasta seleção de vinhos portugueses organizados por região, marca, casta, ano de colheita, preço e reconhecimentos. A viagem enogastronómica começa no Algarve e estende-se a todas as regiões vinícolas de Portugal, incluindo o mundialmente reconhecido Vale do Douro, além de oferecer uma eclética escolha de vinhos internacionais, espumantes e champanhes.
Com um inventário impressionante de quase 300 referências de vinhos e mais de 4.000 garrafas em stock, o Pepper’s Steakhouse destaca-se pelo acondicionamento das suas preciosas garrafas. Aproximadamente 120 referências, incluindo vinho do Porto, espumante português, champanhe, vinho branco e vinho fortificado, são mantidas numa câmara de mármore com temperatura controlada entre 7ºC e 9ºC, garantindo a preservação ideal. A adega de vinhos tintos, revestida com madeira de carvalho, é climatizada entre 16ºC e 18ºC, com iluminação reduzida para manter uma humidade de 70%, armazenando atualmente mais de 180 referências nacionais e internacionais, incluindo algumas das referências mais raras.
O reconhecimento do The One Restaurant pelo quarto ano reforça a sua reputação de excelência. Premiado com o “Award of Excellence” em 2020, 2022, 2023 e agora em 2024, o The One Restaurant continua a ser um destino de referência para os amantes de vinho e gastronomia requintada. A sua carta de vinhos destaca-se pela primazia dada aos produtores da região do Algarve, divulgando castas e colheitas locais de grande qualidade.
O cenário intimista e Art Deco, com vistas deslumbrantes sobre o mar e as falésias do Carvoeiro, conjuga-se em perfeita harmonia com uma experiência gastronómica incomparável, onde cada prato conta uma história única da cultura algarvia. Além das várias seleções de vinhos disponíveis para acompanhar o menu, a experiência vinícola é complementada por menus de degustação com harmonização de vinhos e por provas especiais organizadas com produtores locais e nacionais.
Os prémios da revista Wine Spectator reconhecem e distinguem as cartas de vinho pela variedade e qualidade das sugestões apresentadas, pela sintonia entre a seleção de vinhos e o menu e, ainda, pela relação qualidade-preço. Os restaurantes vencedores dos Prémios Excelência oferecem, pelo menos, 90 seleções de vinhos e satisfazem os apreciadores de vinho mais exigentes.