Menta
A Mentha spicata destaca-se por ter folhas menores, sabor adocicado e baixas concentrações de mentol. O seu aroma refrescante é perfeito para chás e pratos leves.
Com as suas folhas verde-esféricas e flores levemente rosadas, a menta é a opção ideal para quem procura uma sensação refrescante mais suave. Além disso, o seu uso medicinal proporciona alívio para dores e desconfortos gastrointestinais, tornando-a numa aliada valiosa para a saúde.
O mentol presente na menta garante a sensação de frescura, mas também tem sido objeto de estudos pelas suas propriedades anti-inflamatórias e potencial auxílio contra algumas doenças cognitivas.
Hortelã
A Mentha piperita, ou hortelã, destaca-se pelo sabor picante e aroma intenso. As suas folhas alongadas e flores roxas tornam-na facilmente reconhecível, sendo valorizadas as suas propriedades medicinais desde a antiguidade.
Com um crescimento rasteiro, a hortelã é perfeita para jardins e vasos, espalhando o seu perfume marcante pelo ambiente. O seu sabor, que lembra vagamente a pimenta, confere um toque especial a diversos pratos e bebidas.
Além das suas aplicações culinárias, a hortelã é conhecida por ajudar no alívio de problemas digestivos, proporcionar frescor para o hálito e ainda estimular as funções cardíacas.