Partilhar

Sabe que é possível descobrir se o ovo está bom observando apenas a sua casca?

Descubra aqui como fazer.

25 Outubro 2023
Sandra M. Pinto

É um dos alimentos mais consumidos no dia a dia, mas, muitas vezes, são escolhidos da forma errada.

A casca do ovo é formada por poros. Por isso, fatores externos como humidade, tempo de armazenamento e variação de temperatura do ambiente podem influenciar a qualidade interna do alimento.

Ao observar uma casca é possível identificar a idade da ave que a produziu, as condições de higiene e nutrição e até a qualidade de vida do animal.

Quanto mais lisa a casca, melhor, mais condições para um ovo.

Outra dica importante é verificar rachaduras ou fissuras que podem favorecer a entrada de microrganismos, como fungos e bactérias, que podem trazer riscos à saúde.

A cor da casca também oferece informações importantes. Uma casca turva ou escurecida indica envelhecimento do ovo, pois durante esse processo, há um aumento das bolsas de oxigénio no seu interior, causando essa mudança de cor.

O armazenamento do produto após as compras também deve ser levado em consideração.

Não deve ficar próximo de alimentos que possuem cheiro forte, pois a casca porosa permite a absorção de odores.

Mais Recentes

Investigadores estudam quase 80 mil homens e descobrem conexão entre esperma e expectativa de vida

há 3 horas

Opinião: «Animais de companhia – estimar, mas também cuidar, para o bem de todos», Bernardo Soares, UPPartner

há 4 horas

Diga adeus à secura vaginal: esta planta medicinal rica em ácidos gordos é perfeita para este sintoma da menopausa

há 4 horas

Harvard recomenda: «mulheres com mais de 50 anos devem comer isto para um envelhecimento saudável»

há 5 horas

A manicura antienvelhecimento que proporciona o efeito de ‘mãos perfeitas’

há 5 horas

«Este é o número máximo de cafés que pode beber por dia sem colocar a saúde em risco», garante especialista

há 5 horas

«Este é o perigo de se comer presunto todos os dias», alerta especialista

há 6 horas

Nem álcool nem refrigerante: esta é a bebida que mais causa danos ao cérebro

há 6 horas

A importância da atividade física para a saúde: dicas para se começar a mexer

há 6 horas

Dicas para cuidar da saúde digestiva nesta Páscoa

há 6 horas

Festival Gastronómico do Lagostim e Peixe do Rio está de volta e nós descobrimos quando e onde

há 7 horas

Restaurante celebra aniversário com trilogia e sorteios para os fãs

há 7 horas

Santa Cruz Movement and Nature House lança o programa Spring Bliss

há 8 horas

The Vintage House: Páscoa no refúgio gastronómico e natural do Douro

há 8 horas

XXL by Olivier apresenta XXL Terrasse Steak & Frites para celebrar a temporada de verão

há 8 horas

‘O Tinder das viagens’: quando a tecnologia cria o match perfeito

há 8 horas

Alerta sobre os perigos deste prato comum nos supermercados: «Não comprem isto para os vossos filhos e netos»

há 9 horas

Por menos de 4 euros tenha à sua mesa o tradicional folar da Páscoa: basta passar no Aldi

há 9 horas

Prepare-se: abril continua chuva com “valores acima da média” durante esta semana

há 10 horas

‘Pascoa em segurança’: siga estes conselhos da PSP «para uma condução segura»

há 10 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.