<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Sabe que é possível descobrir se o ovo está bom observando apenas a sua casca?

Descubra aqui como fazer.

É um dos alimentos mais consumidos no dia a dia, mas, muitas vezes, são escolhidos da forma errada.

A casca do ovo é formada por poros. Por isso, fatores externos como humidade, tempo de armazenamento e variação de temperatura do ambiente podem influenciar a qualidade interna do alimento.

Ao observar uma casca é possível identificar a idade da ave que a produziu, as condições de higiene e nutrição e até a qualidade de vida do animal.

Quanto mais lisa a casca, melhor, mais condições para um ovo.

Outra dica importante é verificar rachaduras ou fissuras que podem favorecer a entrada de microrganismos, como fungos e bactérias, que podem trazer riscos à saúde.

A cor da casca também oferece informações importantes. Uma casca turva ou escurecida indica envelhecimento do ovo, pois durante esse processo, há um aumento das bolsas de oxigénio no seu interior, causando essa mudança de cor.

O armazenamento do produto após as compras também deve ser levado em consideração.

Não deve ficar próximo de alimentos que possuem cheiro forte, pois a casca porosa permite a absorção de odores.

Mais Recentes

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 18 minutos

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 37 minutos

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 58 minutos

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 1 hora

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 2 horas

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 2 horas

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 2 horas

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 3 horas

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 3 horas

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 3 horas

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 4 horas

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 4 horas

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 4 horas

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 5 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 5 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 5 horas

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 6 horas

A 10 minutos do castelo, Leiria acolhe nova unidade hoteleira

há 6 horas

Opinião: «A obesidade e o cancro do pâncreas», Marília Cravo, gastrenterologista

há 6 horas

Se tem o hábito de beber café em jejum, pare já de fazer: a ciência explica o motivo

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.