Mas, além de ajudar na diminuição do consumo de temperos refinados, o consumo de salsa proporciona inúmeros benefícios à saúde.
Rica em vitaminas A, B1, B2 e C, a salsa tem sais minerais como cálcio, potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro.
Benefícios da salsa:
Previne cancro, por ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo;
Previne gripes e envelhecimento precoce, por ser rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e flavonoides, especialmente a luteolina;
Fortalece o sistema imunológico, por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas;
Previne a anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico;
Combate a retenção de líquidos, por ser diurética;
Previne e combate pedras nos rins, por estimular a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins;
Previne doenças cardíacas, como aterosclerose, por ser rica em antioxidantes;
Ajuda no controle da diabetes;
Previne trombose e AVC, por evitar a formação de coágulos no sangue;
Melhora a saúde da pele e a digestão, devido ao seu alto teor de antioxidantes;
Controla a hipertensão, por ser diurética;
Combate a infecção urinária, por ter ação antibacteriana e diurética.