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São mil e uma as maneiras de cozinhar bacalhau e outros tantos os seus benefícios para a nossa saúde

4 Abril 2024
Sandra M. Pinto

Venha descobrir todos e inclua o alimento na sua rotina alimentar para os obter a todos.

Gorduras boas para o coração

O bacalhau contribui para a saúde cardiovascular. É rico em ácidos gordos ómega-3, o que vai ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). Isso diminui o risco de doenças cardíacas, como enfartes e AVCs.

Vitamina D para ossos fortes

O bacalhau é um dos poucos alimentos que fornece vitamina D naturalmente, essencial para a absorção de cálcio e a saúde dos ossos. A vitamina contribui para o sistema imunológico, protegendo o corpo de infeções.

Fonte de vitaminas e minerais

É rico em vitaminas do complexo B, que ajudam o metabolismo energético, sendo excelente para a pele e sistema nervoso. Além disso, contém minerais importantes como fósforo, cálcio e magnésio, essenciais para diversas funções do organismo.

Aliado na perda de peso

Para quem quer perder peso, o bacalhau é um peixe magro com baixo teor calórico, sendo uma ótima opção para quem quer perder peso ou manter uma alimentação saudável. Promove saciedade e fornece nutrientes importantes para o corpo.