Partilhar

Se costuma secar a sua louça com o pano pare já de o fazer…a sua saúde vai agradecer

E estas são as razões

16 Julho 2023
Sandra M. Pinto

Usar um pano para secar a louça é uma prática comum em muitas cozinhas, mas há alguns motivos pelos quais pode não ser o ideal.

Alguns motivos para deixar de usar esse item

Higiene

Os panos são frequentemente expostos à humidade e ao calor, o que cria um ambiente favorável para o crescimento de bactérias. Usar uma toalha molhada para secar a louça pode transferir essas bactérias para pratos e utensílios, o que pode levar à contaminação e problemas de saúde.

Resíduos

O tecido do pano pode deixar fiapos em pratos e utensílios, principalmente se estiver desgastado ou tiver fibras soltas. Esses resíduos podem não ser visíveis a olho nu, mas podem acabar nos alimentos, o que não é desejável.

Eficiência de secagem

Um pano de cozinha geralmente não absorve a água de forma tão eficaz quanto outros materiais, como toalhas de papel ou tapetes de secagem. Isso significa que o prato pode demorar mais para secar completamente, causando humidade e crescimento bacteriano.

Odor e mofo

Se o pano não for devidamente seco após o uso, ele pode permanecer húmido durante muito tempo, o que pode causar odores desagradáveis ​​e mofo. Pode prejudicar a higiene da cozinha e causar problemas respiratórios em pessoas sensíveis.

 

 

Mais Recentes

Celebre as festividades de fim de ano em grande estilo: onde? Nesta unidade 5 estrelas

há 8 horas

Restaurante enaltece a gastronomia regional durante todo o mês de novembro

há 9 horas

Descobrimos o destino ideal para uma escapadinha de fim de semana e vamos revelá-lo só a si

há 10 horas

Já pode visitar o presépio mais icónico da capital: nós revelamos onde

há 11 horas

Celebrar o Natal com história e tradição é a irresistível proposta que lhe deixamos

há 12 horas

Experiência de fim-de-semana Stay & Brunch é a nova proposta desta unidade hoteleira

há 13 horas

Luxuoso e requintado: este brunch espera pela sua visita

há 14 horas

“Uma Aventura no Palácio da Pena” espera por si e toda a sua família

há 15 horas

O vinho e a sua celebração vão inundar Lisboa este fim de semana

há 16 horas

Castanhas assadas, jeropiga e um buffet de brunch: ninguém vai conseguir recusar este convite

há 17 horas

Todos lhe reconhecemos o cheiro, mas será que sabemos quais são os (verdadeiros) perigos da naftalina?

há 1 dia

Descubra aqui as 25 coisas que as mulheres procuram num homem

há 1 dia

Entrevista: «Somos a primeira faculdade portuguesa de saúde a adotar o modelo de simulação da Organização Mundial de Saúde », José João Mendes, presidente da Egas Moniz School of Health and Science

há 2 dias

Mesotelioma: é o cancro mais comum na UE depois dos tumores pulmonares

há 2 dias

«Produtos químicos perigosos encontrados em 6% dos cosméticos europeus», alerta agência

há 2 dias

Mpox: Detetados onze casos desde 01 de junho

há 2 dias

Sabores e tradições de São Martinho esperam pelos apreciadores de castanhas e jerupiga

há 2 dias

Estes são os restaurantes dos três melhores chefs do mundo

há 2 dias

Alugaram um Airbnb por três semanas e deixaram uma conta de luz de 1400 euros

há 2 dias

Quer ser milionário? Conheça os hábitos das pessoas ricas e concretize esse desejo

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.