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Se costuma secar a sua louça com o pano pare já de o fazer…a sua saúde vai agradecer

16 Julho 2023
Sandra M. Pinto

E estas são as razões

Usar um pano para secar a louça é uma prática comum em muitas cozinhas, mas há alguns motivos pelos quais pode não ser o ideal.

Alguns motivos para deixar de usar esse item

Higiene

Os panos são frequentemente expostos à humidade e ao calor, o que cria um ambiente favorável para o crescimento de bactérias. Usar uma toalha molhada para secar a louça pode transferir essas bactérias para pratos e utensílios, o que pode levar à contaminação e problemas de saúde.

Resíduos

O tecido do pano pode deixar fiapos em pratos e utensílios, principalmente se estiver desgastado ou tiver fibras soltas. Esses resíduos podem não ser visíveis a olho nu, mas podem acabar nos alimentos, o que não é desejável.

Eficiência de secagem

Um pano de cozinha geralmente não absorve a água de forma tão eficaz quanto outros materiais, como toalhas de papel ou tapetes de secagem. Isso significa que o prato pode demorar mais para secar completamente, causando humidade e crescimento bacteriano.

Odor e mofo

Se o pano não for devidamente seco após o uso, ele pode permanecer húmido durante muito tempo, o que pode causar odores desagradáveis ​​e mofo. Pode prejudicar a higiene da cozinha e causar problemas respiratórios em pessoas sensíveis.