Partilhar

Aprenda a cozer (bem) bacalhau com este truque infalível

Nunca mais vai errar!

14 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

O mais importante truque para cozinhar bacalhau na perfeição é não o cozinhar demais.

O bacalhau possui uma gordura natural muito saborosa e deve ser cozinhado apenas até começar a lascar. Quando as lascas se separarem delicadamente e o bacalhau mantém uma consistência firme, brilhante, com as lascas suculentas, está no ponto. Não cozinhe mais do que isso.

Não coza o bacalhau durante mais de 10 minutos e coza-o em lume brando, quando a fervura começa, lenta e suave, quando a água está a deitar as primeiras bolhas, não deve aumentar a temperatura mais do que isto nem deixar ferver.

Quando o bacalhau começar a largar a proteína (bolinhas brancas que vão ficar na água), está no ponto, não o deixe largar a proteína durante mais tempo, pois isso vai deixar o bacalhau seco. Pode cozer o bacalhau em água ou leite, se optar pelo leite.

Mais Recentes

Ouro, incenso e mirra inspiram novos doces da Casa das Lérias

há 32 minutos

MarLuso reinventa a tradição no novo menu de Inverno

há 2 horas

Novo Mundo apresenta menus exclusivos para celebrar o Natal e o Ano Novo

há 3 horas

Galáxia Skyfood apresenta novo menu assinado pelo chef Roberto Barros

há 4 horas

La Panamericana celebra o Réveillon com sabores latino-americanos

há 5 horas

Tradições culinárias de Itália ganham vida com um menu exclusivo no L’Osteria Italiana

há 6 horas

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 23 horas

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 24 horas

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 1 dia

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 1 dia

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 1 dia

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 1 dia

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 1 dia

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 1 dia

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 2 dias

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 2 dias

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 2 dias

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 2 dias

Caminhada nórdica: descubra a modalidade que ajuda (e muito) a gastar calorias

há 2 dias

Não atinge só o couro cabeludo: como surge e de que maneira se trata a caspa nas sobrancelhas

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.