Partilhar

Semana do Produtor está de regresso a este espaço e apela aos seus sentidos

Mais informações.

23 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

Regressam as “Semanas do Produtor” ao Octant Douro, e nas próximas semanas há um novo produtor de vinhos por descobrir, provas de vinhos e menus de pairing exclusivos.

No refúgio a Norte, junto às margens do rio Douro, o Octant Douro convida a conhecer um novo produtor de vinho do Douro, semanalmente. Nas sextas-feiras da “Semana do Produtor”, o produtor de vinhos convidado marca presença numa prova de vinhos gratuita, assim como no jantar exclusivo com um menu de degustação, especialmente confecionado pelo Chef Dárcio Henriques no Restaurante Raiva, para um pairing irrepreensível. De salientar que o Restaurante Raiva integra o Guia Michelin de Portugal e Espanha.

Com um legado secular, Fraga do Calvo é a casa convidada para a semana de 26 de fevereiro a 4 de março, com os vinhos Fraga do Calvo Reserva Branco, Fraga do Calvo Reserva Tinto, e Bal da Madre Biológico Tinto. No dia 3 de março, o jantar de pairing contará com a presença de Gil Taveira, produtor e enólogo da Fraga do Calvo.

A semana de 5 a 11 de março recebe os vinhos da Quanta Terra, com destaque para Phenomena Rosé, Quanta Terra Branco, Quanta Terra Grande Reserva Tinto e, Manifesto 2016. Celso Pereira, enólogo e produtor, será o convidado no jantar de dia 10 de março.

De 20 a 26 de março, é a vez dos produtores da Wine & Soul terem à prova os seus vinhos tranquilos, entre os quais Guru 2021, Quinta da Manoella Vinhas Velhas, Pintas 2020 e Pintas Vintage Porto. Sandra Tavares, proprietária e enóloga da Wine & Soul irá abordar a história e as especificidades dos seus vinhos no jantar de pairing de dia 17 de março.

Na última semana da “Semana do Produtor” deste mês, de 27 de março a 4 de abril, será a Barão de Vilar a cativar os amantes e curiosos de vinhos, no portfólio de vinhos à prova podem ser encontrados vinhos como Kaputt Branco segunda edição, Vilarissa Garrafeira 2014 e Maynard’s Colheita Porto 1963. Na sexta-feira, dia 3 de abril, o jantar especial terá a presença de Fernando Van Zeller e Álvaro Van Zeller, proprietários desta casa icónica na produção de vinhos do Porto e vinhos tranquilos do Douro.

O mês de março será o reinício das Semanas do Produtor, onde os vinhos de cada produtor estarão em destaque durante toda a semana, as sextas-feiras contam com provas de vinhos gratuitas, e a presença de produtores de vinhos e jantares personalizados de pairing, com um custo a partir de 115€ por pessoa. O menu especial de harmonização também estará disponível aos sábados, mediante reserva prévia.

Mais Recentes

Fãs de moda: o programa de consultoria e dicas de estilo está de volta

há 2 horas

Nunca mais deite fora o caule deste vegetal: «é um tesouro nutricional»

há 2 horas

Cientistas revelam: «o consumo regular deste peixe ajuda a evitar o cancro»

há 3 horas

Nem 5 nem 10: especialista revela quantas vezes por dia uma pessoa saudável deve urinar

há 3 horas

Parkinson: este sintoma nasal pode indicar a doença anos antes do diagnóstico

há 3 horas

«Já não compro: apesar de saudável, é uma aberração», refere famoso jornalista sobre este alimento

há 4 horas

Depois de descoberto de que é feito o açúcar mascavado, especialistas deixam alerta

há 4 horas

Saiba quais os alimentos que não podem faltar na despensa para sobreviver a uma guerra

há 4 horas

Nem Espanha nem França: este país de 600 habitantes é o maior consumidor de vinho

há 5 horas

Pele desidratada na menopausa: como resolver a situação

há 5 horas

Vitamina C: essencial depois dos 50 anos e as razões são estas

há 5 horas

É temido pelas mulheres depois dos 45: saiba como tratar o código de barras

há 6 horas

É primo do retinol, mas menos agressivo e mais potente: conheça o retinal

há 6 horas

‘Food Bondage’: a experiência gastronómica inspirada nos 7 pecados mortais

há 6 horas

Menopausa e cosméticos: ingredientes e cuidados para manter a pele hidratada e firme

há 8 horas

Depressão: invisíveis à primeira vista, estes sintomas afetam a vida dos mais velhos

há 8 horas

Por que é que as pessoas mais velhas sentem mais frio?

há 8 horas

Esqueça o cabeleiro: leve os cuidados profissionais para casa com Dyson Supersonic r

há 9 horas

Atenção se conduz mota: a partir de amanhã há 4 novas regras que vai ter de cumprir

há 9 horas

Tuberculose: especialista explica a doença que ainda mata em Portugal

há 9 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.