Esses alimentos podem parecer inofensivos, mas podem gerar um impacto significativo no peso, na celulite e até na tensão arterial.
Molho shoyu
É preciso ser cauteloso porque o produto é muito rico em sódio. As versões light do molho só têm uma redução de 25%. No entanto, mesmo com essa diminuição, um molho shoyu light ainda apresenta uma quantidade expressiva de sódio.
Amendoins
Amendoins salgados por receberem sal são um petisco com muito sódio. O mesmo vale para qualquer tipo de semente, castanha ou nozes comercializadas cheias de sal. É raro comer-se só duas ou três unidades desses produtos. Geralmente, consome-se um punhado ou até mesmo um pacote inteiro por vez. O ideal é evitar os amendoins, sementes, castanhas ou nozes que vêm salgados e preferir sempre as versões in natura desses produtos.
Embutidos
Presunto, mortadela, linguiça, salsicha, salame, entre outros, têm uma quantia grande de sal de cura e de sódio, que vão aumentar a pressão e o inchaço.
Salgadinhos de pacote
Costumam apresentar bastante sal e sódio. O ideal é evitar ao máximo esses salgadinhos industrializados. Para quem gost , a alternativa são os chips saudáveis e crocantes que pode fazer em casa.
Molhos industrializados para salada
Certos molhos industrializados têm muito sódio. O melhor é abandonar os molhos prontos e temperar as saladas com molhos mais naturais, feitos em casa.