Partilhar

Será que podemos comer a fruta ou o legume que tem uma parte estragada?

Ou devemos deitar todo fora?

17 Outubro 2022
Sandra M. Pinto

Dá conta de que o alimento está estava esquisito, murcho, com aparência estranha, e pergunta? Será que posso tirar essa parte e comer o resto ou isso faz mal à saúde?

Bom, depende, se o alimento estiver íntegro, ou seja, não apresentar rachaduras nem pontos de bolor, pode ser consumido. 

O alimento não está como veio  do supermercado pelo que se pode achar que já não serve e pode ir para o lixo, mas a realidade é outra: pode não estar tão visualmente agradável, mas ainda possuir todas as qualidades nutricionais.

Mas cuidado: se o alimento apresenta uma parte esverdeada/acinzentada, mesmo que de forma bem subtil, não deve ser consumido.

Não adianta cortar a parte do alimento que apresenta o mofo, porque não se consegue medir a olho nu o quanto alimento está contaminado nem o tipo de fungo presente, pois existem mais de 300 mil espécies de bolores e alguns deles produzem micotoxinas, que são substâncias perigosas para a saúde humana.

Mais Recentes

Peça de teatro 1984 de George Orwell estreia em Aveiro

há 51 minutos

Festival Internacional de Balões de Ar Quente regressa ao Alentejo

há 51 minutos

É ver para crer: isto não é bruxaria, é Inteligência Artificial!

há 2 horas

Aumentar a libido para diminuir o stress? Sim, é possível

há 18 horas

65% dos consumidores decidem comprar com base nas promoções que surgem na Black Friday e na Cyber Monday

há 18 horas

Novembro traz mais uma edição do ‘UTAD Alumni Wine & Cheese Collection’

há 19 horas

Este hotel tem um desafio para lhe fazer: experimentar a apanha da azeitona à moda alentejana. Aceita?

há 20 horas

Neste restaurante vai encontrar, além de boa comida, um “Altar dos Mortos”: tudo by Chakall

há 21 horas

Há um mercado dedicado a si, verdadeiro amante de chocolate: o melhor é que é gratuito

há 22 horas

Venha connosco e brinde ao Wine Social Club: evento celebra décima edição

há 24 horas

Apetece-lhe um brunch? Este restaurante disponibiliza um dos mais completos com assinatura do chef Vítor Sobral

há 1 dia

Ana Maria Magalhães e Isabel Alçada lançam livro que pretende educar o público jovem para a igualdade de género

há 1 dia

Primeiros Socorros Psicológicos: existem e este manual ensina como devem ser postos em prática

há 2 dias

Orgasmo depois dos 50 anos: conheça as principais dicas e estratégias para o conseguir

há 2 dias

Rum: conheça a história da bebida favorita dos piratas (que está na moda)

há 2 dias

10 factos estranhos (mas verdadeiros) que são difíceis de acreditar

há 2 dias

10 alimentos com quase zero calorias (alguns deles podem surpreender)

há 2 dias

Liam Payne: é lançada hoje a primeira canção póstuma do cantor recentemente falecido

há 2 dias

Da perda de peso até uma maior longevidade: conheça os 10 (incríveis) benefícios de andar a pé

há 2 dias

Dinheiro muito dinheiro: vai ser assim o início de novembro para estes 4 signos

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.