As folhas de louro já eram famosas na Grécia antiga. O seu uso era muito comum tanto na culinária como na medicina. Os gregos acreditavam que essa planta possuía poderes místicos e propriedades curativas.
Descubra algumas das melhores maneiras de consumir a folha de louro e desvende todos os seus benefícios:
Ajuda na digestão
Seria mágico ter um alimento que além de deixar a comida saborosa, também ajuda na digestão. É o caso da folha de louro. Durante a preparação do almoço, faça um chá com as folhas de louro para consumir depois. Ajuda a quebrar algumas proteínas, o que facilita a digestão, especialmente de carne.
Hálito fresco
Para quem procura uma forma natural de manter a saúde bucal em dia, mastigar folhas de louro é uma opção saudável, livre de toxinas, vegano e muito barata. Porém, se tem sensibilidade, é indicado fazer esse processo poucas vezes durante a semana.
Skincare
É possível fazer infusões e cremes utilizando esta folha. Ela é ótima para quem tem manchas na pele ou sofre com problemas de acne. No entanto, não use nenhum produto na pele sem antes consultar um profissional da saúde.
Regula o açúcar no sangue
Para quem tem índices altos de glicemia, a folha de louro pode ser uma grande aliada no dia a dia. Apesar do seu uso não substituir os remédios, ela pode ajudar a potencializar a sua ação.
Problemas com inflamação
Tal como a canela, a folha de louro é uma especiaria que ajuda o corpo a combater alguns focos de inflamação. Isso pode ser uma grande ajuda para quem sofre deste problema de forma crónica.
Melhora a saúde capilar
Utilizar óleos e cremes à base de louro é uma boa opção para quem quer ter fios macios e sedosos a custo baixo.