É uma daquelas frutas especialmente recomendadas pelo seu sabor, bem como pelas suas propriedades e benefícios. Porém, o seu consumo não é recomendado para pessoas com cálculos renais.
Algo acontece com as pessoas com insuficiência renal, principalmente devido ao teor de ácido oxálico da fruta.
O ácido oxálico presente na fruta é capaz de produzir sais juntamente com outros tipos de compostos minerais como o cálcio, que também se encontra no nosso organismo.
Essas pedras são pequenos pedaços de material sólido semelhantes a uma pedra e que ocorrem quando há alta concentração de minerais na urina.
Este é um dos principais motivos pelos quais o consumo desta fruta deve ser reduzido por este tipo de pessoas, de modo a evitar a formação de novas pedras ou a gerar mais problemas de insuficiência renal, bem como seus sintomas dolorosos.
No caso de pessoas com insuficiência renal, o consumo desta fruta também deve ser moderado devido ao seu nível de potássio. O excesso de potássio no sangue pode ser perigoso para quem tem insuficiência renal, pois pode ter dificuldade em eliminá-lo do corpo.