<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Uma chávena deste chá faz pior do que fumar 100 cigarros

16 Setembro 2024
Forever Young

Bebida multiplica o risco de cancro.

Existem chás para todos os gostos e, alguns, com muitos benefícios para a saúde. Não é o caso do mate ou do chá obtido do azevinho paraguaio, que, embora seja consumido em alguns países como aliado nos momentos de cansaço ou para aliviar dores de cabeça , é bastante prejudicial à saúde.

Esta bebida é feita a partir das folhas deste arbusto, que são secas no forno: para preparar o mate, é necessário aquecer a água a aproximadamente 65 graus.

Embora contenha nutrientes interessantes como antioxidantes, vitaminas e óleos essenciais, algumas pessoas utilizam-no para estimular o metabolismo ou melhorar o desempenho durante o dia.

Foi recentemente demonstrado que também possui diversas substâncias tóxicas que podem multiplicar o risco de cancro, mais especificamente, tumores no fígado, intestino, pâncreas, estômago, esôfago e pulmões. Consumir regularmente este tipo de chá pode ser comparado a fumar cem cigarros .