Partilhar

Uma Páscoa em família com um Brunch à portuguesa no InterContinental Porto

A Páscoa sabe a tempo partilhado, a rituais que se repetem e a memórias que se renovam. No dia 20 de abril, o InterContinental Porto – Palácio das Cardosas celebra a quadra festiva com um Brunch tentador que resgata o conforto da cozinha portuguesa e homenageia os sabores da tradição. E para que a magia da data não se esgote à mesa, a unidade hoteleira propõe um programa completo que inclui ainda estadia com pequeno-almoço.

13 Abril 2025
Sandra M. Pinto

No Restaurante Astória, a mesa de Páscoa faz-se de afeto e de aromas que tocam o coração. A experiência sensorial começa com uma seleção de entradas típicas e prolonga-se por sabores calorosos e familiares, culminando nas memórias mais doces. As raízes portuguesas materializam-se num Brunch absolutamente irresistível, pensado para sentir, saborear e recordar.

A tradição pascal é honrada com criações gastronómicas reconfortantes, onde o protagonismo é dado aos pratos que nos são mais próximos. No centro do banquete brilham opções clássicas como o suculento Cabrito Assado no Forno a Carvão, servido com Arroz de Enchidos e Batatinhas Assadas ou o Bacalhau com Crosta de Broa e Ervas, acompanhado por um cremoso Puré de Batata e Cebola Caramelizada.

A viagem começa, porém, com uma deliciosa seleção de salgados e enchidos que prometem abrir o apetite e a conversa. Croquetes de Presunto, Pataniscas e Bolinhos de Bacalhau, Chouriço Assado, Alheira de Mirandela e Tábuas recheadas com Queijos Nacionais e Compotas Caseiras são os petiscos que prometem evocar o melhor da gastronomia nacional. Entre sabores quentes e consoladores, há também espaço para as opções que equilibram o paladar. A frescura das saladas concede um novo ritmo à mesa, com propostas como a Salada de Favas com Presunto, a Salada de Polvo à Algarvia ou a arrojada Salada de Orelha de Porco.

E porque a Páscoa não se faz sem doces, na estação de sobremesas os aromas da infância falarão mais alto. O Arroz Doce, o Pão de Ló de Ovar, o Pudim Abade de Priscos, as Natas do Céu e a Torta de Laranja prometem adoçar o momento e prolongar a festividade.

A pensar em quem deseja viver a celebração de forma completa, o InterContinental Porto apresenta um pacote especial que não só inclui esta viagem gastronómica, como oferece estadia e um pequeno-almoço recheado. O programa perfeito para celebrar a época primaveril no centro histórico da Invicta, com a comodidade e o requinte característicos do Palácio das Cardosas.

Neste domingo de Páscoa, há poucos prazeres mais reconfortantes do que partilhar a mesa com quem mais gostamos. Mais do que uma refeição, esta é uma proposta para viver a quadra com amor e intenção. Pelo valor de 47€ por pessoa, poderá desfrutar desta experiência e degustar um menu de brunch incontestavelmente delicioso. Para um programa verdadeiramente memorável, o pacote especial de Páscoa está disponível a partir de 450€ para duas pessoas e inclui estadia, pequeno-almoço e brunch. As reservas para o brunch podem ser feitas a partir do +351 220 035 639 ou do email restaurante.astoria@ihg.com. Para reservas do pacote completo, poderá contactar icporto.reservations@ihg.com ou +351 220 035 600.

Mais Recentes

Investigadores estudam quase 80 mil homens e descobrem conexão entre esperma e expectativa de vida

há 55 minutos

Opinião: «Animais de companhia – estimar, mas também cuidar, para o bem de todos», Bernardo Soares, UPPartner

há 2 horas

Diga adeus à secura vaginal: esta planta medicinal rica em ácidos gordos é perfeita para este sintoma da menopausa

há 2 horas

Harvard recomenda: «mulheres com mais de 50 anos devem comer isto para um envelhecimento saudável»

há 2 horas

A manicura antienvelhecimento que proporciona o efeito de ‘mãos perfeitas’

há 3 horas

«Este é o número máximo de cafés que pode beber por dia sem colocar a saúde em risco», garante especialista

há 3 horas

«Este é o perigo de se comer presunto todos os dias», alerta especialista

há 3 horas

Nem álcool nem refrigerante: esta é a bebida que mais causa danos ao cérebro

há 4 horas

A importância da atividade física para a saúde: dicas para se começar a mexer

há 4 horas

Dicas para cuidar da saúde digestiva nesta Páscoa

há 4 horas

Festival Gastronómico do Lagostim e Peixe do Rio está de volta e nós descobrimos quando e onde

há 5 horas

Restaurante celebra aniversário com trilogia e sorteios para os fãs

há 5 horas

Santa Cruz Movement and Nature House lança o programa Spring Bliss

há 5 horas

The Vintage House: Páscoa no refúgio gastronómico e natural do Douro

há 6 horas

XXL by Olivier apresenta XXL Terrasse Steak & Frites para celebrar a temporada de verão

há 6 horas

‘O Tinder das viagens’: quando a tecnologia cria o match perfeito

há 6 horas

Alerta sobre os perigos deste prato comum nos supermercados: «Não comprem isto para os vossos filhos e netos»

há 7 horas

Por menos de 4 euros tenha à sua mesa o tradicional folar da Páscoa: basta passar no Aldi

há 7 horas

Prepare-se: abril continua chuva com “valores acima da média” durante esta semana

há 7 horas

‘Pascoa em segurança’: siga estes conselhos da PSP «para uma condução segura»

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.