<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Vegetal cheio de colágeno evita anemia e reduz colesterol: sabe do que falamos?

19 Julho 2024
Sandra M. Pinto

Este é um dos vegetais mais benéficos para saúde, devido às capacidade de desintoxicação e a baixa quantidade de calorias

A couve é um alimento comum, mas que traz muitos benefícios para o bom funcionamento do corpo. Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, a folha é uma verdadeira aliada da saúde.

Os antioxidantes presentes no vegetal ajudam na formação de colágeno, essencial para a pele. A couve também é fonte de ácido fólico, nutriente essencial para a síntese de RNA e DNA, e desempenha papel crucial na replicação celular e na absorção de proteínas.

O vegetal é versátil, podendo ser consumido em saladas, refogados ou sumos.

Além disso, a folha funciona muito bem em dietas para perda de peso, pois é rica em fibras e possui poucas calorias.

Apenas pessoas com doenças específicas como distúrbios na tireoide, doença de Crohn e síndrome do intestino irritável, devem evitar o consumo frequente do alimento.

A couve facilita a digestão ao atuar diretamente no intestino. Além disso, favorece a flora intestinal, fornecendo nutrientes essenciais para as bactérias benéficas.

Melhora a imunidade
Rica em antioxidantes, especialmente vitamina C, a couve ajuda a neutralizar os radicais livres, fortalecendo o sistema imunológico.

Combate a anemia
Por ser abundante em ferro, cálcio, vitamina C, vitamina K e ácido fólico, a couve auxilia na produção de células sanguíneas, combatendo a anemia.

Reduz o colesterol
O consumo regular de couve pode ajudar a controlar os níveis de colesterol, pois evita a absorção de gorduras no intestino.

Melhora a saúde do fígado
Com suas propriedades diuréticas e antioxidantes, a couve ajuda na desintoxicação do organismo, beneficiando a saúde do fígado.