Partilhar

Venha aprender a cozinhar com a Chef Marlene Vieira

A partir de 20 de março

18 Março 2023
Sandra M. Pinto

A partir de 20 de março, a Chef Marlene Vieira abre as portas da sua cozinha para revelar os pratos mais distintos, as receitas mais bem guardadas e os truques dos grandes chefs, no novo programa de produção original “Cozinha de Chef” com estreia no canal Casa e Cozinha, pelas 20h30.

Em “Cozinha de Chef”, Marlene Vieira, a primeira mulher a entrar no TOP 10 dos Melhores Chefs Portugueses nos Prémios “Mesa Marcada 2022”, mostra-

nos que é possível ambicionar um menu de excelência com ingredientes comuns à cozinha de todos os portugueses.

Ao longo de 11 episódios, produzidos pela Endemol e gravados no restaurante “Marlene,”, vencedor do Prémio de Melhor Restaurante Novo de 2022 nos prémios “Mesa Marcada”, ficaremos a conhecer não só as receitas que marcaram a carreira da chef, desde a sua infância até ao presente, como os truques dos grandes chefs da gastronomia, misturados com um toque de criatividade e ousadia.

O fio condutor do programa é o percurso da Chef Marlene Vieira pelas melhores cozinhas do mundo. Através das suas histórias e experiências, os espectadores vão ter oportunidade de mergulhar no melhor da gastronomia portuguesa. “Neste programa desvendamos a forma como os chefs profissionais, neste caso eu, dou a conhecer e como transmito a minha forma de criar, ou como fui criando os meus pratos e as minhas receitas ao longo destes quase 30 anos de carreira e experiência”, refere Marlene Vieira.

Em “Cozinha de Chef”, Marlene apresenta-nos receitas para todos os gostos, revelando de que forma a arte do fine dining pode estar ao alcance de todos os amantes de cozinha. A palavra de ordem é simplificar e provar que as técnicas da Alta Cozinha podem ser acessíveis a todos.

Segundo o diretor do canal Casa e Cozinha, Diogo Alexandre, “começamos 2023 a reforçar a nossa aposta em produções originais protagonizadas pelo melhor talento português. Estamos muito orgulhosos de ter a Chef Marlene connosco que, num ato de generosidade único, abre as portas da sua Cozinha de Chef, partilhando com todos os portugueses muitas receitas que têm marcado o seu percurso, de forma a serem replicadas por qualquer pessoa na sua casa. O resultado é imperdível!”

Uma chef, duas receitas distintas

Em cada episódio, com 24 minutos de duração, a Chef Marlene cria dois pratos com propósitos distintos e que surpreendem pela sua originalidade. Tanto pode optar por uma receita complexa e visualmente impactante, ideal para impressionar convidados, como pode recriar pratos tradicionais portugueses com um toque diferenciador, sempre com o seu cunho pessoal e utilizando técnicas simples, de forma a ensinar o espectador a confecionar pratos que nunca imaginaram conseguir preparar na sua cozinha.

As duas receitas vão alternando entre três conceitos distintos, procurando variar as abordagens culinárias: “Fine Dining”, uma receita requintada que o espectador poderá replicar em casa para um jantar mais “glamouroso”; “O Melhor de Portugal”, uma receita com ingredientes de várias regiões do país, numa viagem pelos sabores da nossa tradição gastronómica, com dicas sobre a gastronomia portuguesa e “Caseiro, mas com classe”, uma receita mais prática, para pratos do dia a dia, mas com um toque de requinte.

Além disso, a par com a confeção dos pratos, em cada episódio estão incluídas duas rubricas originais. Procurando responder às dúvidas mais comuns dos portugueses e dos fãs do Casa e Cozinha, em “As Dicas da Chef”, Marlene vai

partilhar dicas rápidas que podem fazer toda a diferença na confecção de uma receita ou, por exemplo, ajudar num melhor aproveitamento dos ingredientes, evitando desperdícios.

E porque os vinhos têm um papel determinante para o sucesso de uma refeição, há ainda a rubrica “O conselho do Sommelier”, com 6 episódios, em que Gabriela Marques, sommelier do restaurante “Marlene,” premiada, em 2018, com o Prix do Sommelier da Academia Internacional de Gastronomia e, em 2019, com o Prémio de Sommelier do Ano da Revista de Vinhos e com experiências profissionais no LAB, de Sergio Areola, e no Cura, do Hotel Ritz, apresenta seis dicas de vinhos para pratos confecionados pela Chef Marlene no programa, permitindo assim que os espectadores preparem uma refeição completa nas suas casas.

No primeiro episódio, exibido a 20 de março, pelas 20h30, a Chef Marlene ensina a cozinhar um lombo de bacalhau com creme de caldo verde e francesinha de bife de atum, contando a história de cada prato, como se lembrou dessas junções, o que exalta em cada um dos sabores, bem como curiosidades pessoais.

O programa “Cozinha de Chef” é exibido diariamente e conta com o apoio dos vinhos e azeites Santa Vitória.

Mais Recentes

Vila Galé com preços desde 69 euros

há 16 horas

Este sumo muito especial ajuda a rejuvenescer: vamos não só revelar qual é, como desvendar como o fazer

há 16 horas

Um alerta a ter em conta: se tem as mãos e os pés sempre frios convém saber o motivo

há 17 horas

Exercício ao ar livre no inverno? Sim, mas com certos cuidados

há 17 horas

Excelente opção no inverno (e não só) a sopa de abóbora tem inúmeros benefícios, se consumida regularmente

há 17 horas

Prémios internacionais distinguem dois destinos portugueses como o Melhor Destino Insular e o Melhor Destino de Praia

há 18 horas

Cristiano Ronaldo e Georgina Rodríguez em guerra familiar pela alimentação dos filhos

há 18 horas

Faça este movimento simples se sofre de insónia: não precisa de sair da cama

há 18 horas

«Agredia física e verbalmente a mulher, Betty Grafstein»: José Castelo Branco acusado de violência doméstica

há 19 horas

Não consegue aceder ao Outlook e Teams? Calma, o problema não é (só) seu

há 19 horas

Violência doméstica: Cruz Vermelha acompanhou até junho quase tantas vítimas como em 2023

há 19 horas

Saúde mental: equipas comunitárias baixam internamentos e readmissões

há 19 horas

Colocar os cabides ao contrário no armário: conheça o truque simples que lhe vai facilitar a vida

há 22 horas

Alergias ou intolerâncias alimentares? Saiba como reconhecer e como deve gerir os sintomas

há 22 horas

A Melhor Cidade Património Mundial é portuguesa

há 22 horas

Coloque uma colher de sopa na máquina de lavar: a roupa fica mais limpa e economiza na conta da eletricidade

há 22 horas

Nem bicarbonato nem detergente: esta é a mistura mais eficaz para limpar as cortinas em segundos (e sem as desmontar)

há 23 horas

Não vá para a estrada sem ler esta noticia, se quer saber onde vai encontrar os radares da PSP esta semana

há 23 horas

Consolar, motivar ou divertir: estes signos sabem sempre o que devem dizer. É o seu caso?

há 23 horas

Óbito: Morreu o realizador português José Barahona Tinha 55 anos

há 24 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.