O cacau é riquíssimo em flavonoides, sendo uma das frutas que mais possui essa substância. Flavonoides são substancias naturais com ação antioxidante, protegendo as células do corpo da ação dos radicais livres.
As células permanecem vivas durame mais tempo, e não sofrem os prejuízos do envelhecimento, que está ligado a doenças degenerativas como o Alzheimer e cancro.
A saúde do coração e dos vasos está mais segura em quem consome cacau, porque o ácido oleico, juntamente com os flavonoides, protegem os danos causados nos vasos, evitando o risco de AVC.
A fruta é fonte de potássio e é vasodilatadora, portanto, ajuda na regulação da pressão arterial e protege contra o aparecimento da hipertensão.
A polpa do cacau possui uma boa quantidade de fibras. Assim, um dos benefícios do cacau é ajudar no trânsito intestinal, auxiliar no emagrecimento, além de ser uma importante aliada nos cuidados de quem tem diabetes.
O cacau ajuda a manter a elasticidade e a hidratação da pele, deixando-a com um aspeto mais vivo. Os seus flavonoides também ajudam na recuperação de manchas e queimaduras, principalmente aquelas causadas pelo sol.