<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Vinagre: descubra o truque dos melhores chefs para cozinhar os ovos

5 Junho 2025
Forever Young

Descubra por que os chefs adicionam vinagre ao cozinhar os ovos.

Cozinhar ovos nem sempre é tarefa fácil, pois muitas vezes a casca parte-se, libertando a clara na água a ferver.

Chefs e especialistas revelam um truque valioso: adicionar uma pequena quantidade de vinagre à água de cozedura.

Esta prática promete ovos perfeitos, mantendo a sua forma e textura, e não altera o sabor.

Esta técnica, além de garantir a integridade do ovo, otimiza a sua textura, tornando-a mais suave e cremosa, e facilita o processo de descascar.

Na base deste truque está a reação química, pois o vinagre, um ácido suave, acelera a coagulação das proteínas presentes na clara do ovo.

Desta forma, se a casca se partir, o ácido sela rapidamente a greta, impedindo que o conteúdo se espalhe.

O vinagre também atua sobre a membrana interna da casca, contribuindo para que ela se desprenda com maior facilidade ao momento de a tirar.

Isso torna o processo de descascamento muito mais rápido e eficiente, evitando desperdícios.

Sobre o sabor do ovo ou suas propriedades nutricionais, os especialistas esclarecem que, ao usar quantidades pequenas, como uma ou duas colheres de sopa, o vinagre não modifica o gosto do alimento.