Cozinhar ovos nem sempre é tarefa fácil, pois muitas vezes a casca parte-se, libertando a clara na água a ferver.
Chefs e especialistas revelam um truque valioso: adicionar uma pequena quantidade de vinagre à água de cozedura.
Esta prática promete ovos perfeitos, mantendo a sua forma e textura, e não altera o sabor.
Esta técnica, além de garantir a integridade do ovo, otimiza a sua textura, tornando-a mais suave e cremosa, e facilita o processo de descascar.
Na base deste truque está a reação química, pois o vinagre, um ácido suave, acelera a coagulação das proteínas presentes na clara do ovo.
Desta forma, se a casca se partir, o ácido sela rapidamente a greta, impedindo que o conteúdo se espalhe.
O vinagre também atua sobre a membrana interna da casca, contribuindo para que ela se desprenda com maior facilidade ao momento de a tirar.
Isso torna o processo de descascamento muito mais rápido e eficiente, evitando desperdícios.
Sobre o sabor do ovo ou suas propriedades nutricionais, os especialistas esclarecem que, ao usar quantidades pequenas, como uma ou duas colheres de sopa, o vinagre não modifica o gosto do alimento.